вторник, 19 апреля 2022 г.

«Поющие в терновнике»: что стало с исполнителями главных ролей в легендарном сериале


«Поющие в терновнике»: что стало с исполнителями главных ролей в легендарном сериале

В 1983 году состоялась мировая премьера мини-сериала «Поющие в терновнике». Экранизацию одноимённого романа полюбили и в нашей стране. Впрочем, как и актёров, сыгравших главные роли. Как сложилась судьба «экранной пары» из этого сериала и за что критиковали главную актрису?

Рэйчел Уорд (играла Мэгги)

Главная женская роль досталась на тот момент 26-летней красавице Рэйчел Уорд. Актриса родилась в Англии и о кино мечтала с детства. Её карьера пошла вверх, когда Рэйчел уехала покорять Нью-Йорк. Там она стала узнаваемой моделью и успела сняться в нескольких сериалах.

Когда Рэйчел Уорд выбрали на роль Мэгги в сериале «Поющие в терновнике», актёрский опыт у неё был небольшой. Кстати, роль также предлагали Ким Бейсингер и Мишель Пфайфер, но они не прошли пробы.


И если вам кажется, что после сериала актриса проснулась знаменитой, то это так. Правда, от славы у Рэйчел Уорд не было никакой радости. На актрису вылился шквал критики. Многие называли её «красивым манекеном без актёрского таланта».

Особенно сложно актрисе было принять мнение автора романа, писательницы Колин Маккалоу. Той совсем не понравилась экранизация. По её мнению, Рэйчел Уорд получилась совсем не похожей на книжную Мэгги.

Эти слова сказались на самооценке Рэйчел. Актриса признаётся: ей и так не хватало уверенности в себе, а после критики от самооценки не осталось и следа. Уорд даже хотела отказаться от карьеры, но, к счастью, у неё появились поклонники по всему миру.


Рэйчел активно снималась до 2007 года, потом появилась на экранах лишь пару раз. С начала нулевых актриса посвящает всё время режиссуре. Она говорит, что чувствует себя комфортнее по ту сторону камеры.

Сейчас Рэйчел Уорд 64 года. Актриса замужем за коллегой Брайаном Брауном, с которым они познакомились на съёмках «Поющих в терновнике». У пары трое детей, а живут они в Австралии.

Кстати, именно с появлением Брайана на съёмочной площадке Рэйчел стала играть увереннее и лучше: любовь её окрылила. И это можно заметить во время просмотра сериала.


Ричард Чемберлен (играл роль священника Ральфа де Брикассара)

Любовь Мэгги к священнику легла в основу сюжета сериала. Роль отца Ральфа исполнил актёр Ричард Чемберлен. К тому моменту ему было 49 лет, и он считался уже легендой кино. Незадолго до «Поющих в терновнике» Чемберлен прославился на весь мир главной ролью в сериале «Сёгун».

Теперь же оставалось только закрепить успех. И у него получилось: в адрес Чемберлена, в отличие от его коллеги, высказывали только похвалу. После выхода фильма он продолжил сниматься в мини-сериалах, за что его неофициально стали называть королём этого жанра.


Зрительницы были влюблены в актёра. Только они не знали одного любопытного факта: Ричарда Чемберлена никогда не привлекали женщины. Рассказать это он решился только в начале нулевых, когда выпустил автобиографию. По словам актёра, признание далось ему очень сложно.

Впрочем, на карьере Чемберлена это никак не сказалось. Несмотря на почтенный возраст (а ему уже 88 лет), актёр продолжает сниматься в кино и сериалах.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab