воскресенье, 3 апреля 2022 г.

"Жизнь слишком коротка": 3 поразительные цитаты Ричарда Гира для тех, кому за 50


"Жизнь слишком коротка": 3 поразительные цитаты Ричарда Гира для тех, кому за 50

Ричард Гир - один из известнейших актеров планеты, оттого его слова о жизни цепляют еще больше: разве может хотя бы о чем-то жалеть человек, у которого было все? Оказывается, между нами больше общего, чем мы могли бы представить.

Не тратьте мысли на прошлое 

«Мы так часто тратим время на прошлое, будто в нем можно что-то изменить. Каждый раз, когда вы думаете о былой красоте, прошедших успехах или неудачах, вы предаете свое настоящее и будущее. Взрослый человек - такой же ребенок, только дети мечтают о будущем, а взрослые - о прошлом. И в этом вся трагедия! Мечты детей о будущем могут стать реальность, а о прошлом - никогда. Никогда уже не будет как раньше и чем раньше вы это поймете, тем больше у вас времени останется на будущее».

«Парадокс прошлого в том, что чем больше вы о нем думаете, тем сильнее разрушаете настоящее и лишаете себя будущего. Что будет, если я выйду на улицу, врежусь в столб и вместо того, чтобы просто продолжить идти впер смотреть по сторонам, я буду идти, оглядываясь назад и думая, как глупо я врезался в него ? Скорее всего я врежусь куда-то еще разок, возможно даже похуже, пока не пойму, что в прошло смотреть не смысла. А если встречу девушку на улице, подойду к ней, а она откажет в знакомстве? Буду идти по улице и оборачиваться, смотреть на нее и сожалеть, не замечая сколько красивых девушек вокруг. С жизнью то же самое: чем больше прошлого, тем меньше будущего».

Жизнь забирает тех, кто стоит на месте 

«Как бы выглядел идеальный мир для всех людей? Если бы каждому человеку, независимо от того, чем он занят и где родился, каждый день приходило письмо с "возможностями". Хотите переехать загород? Пожалуйста! Хотите заняться любимым делом? Отлично, просто откройте конверт! Но в нашем мире те, кто тихо сидит и ничего не делает, не только получают меньше, но и теряют то, что у них было. Жизнь забирает тех, кто стоит на месте - это главное жизненное правило. Оно горькое, но правдивое» - Ричард считает, что все желания, которые есть у человека, никто и никогда не реализует за него. Все лишь в наших руках.

«Понимаете, у людей есть огромное количество желаний, которые на самом деле сделали бы их жизнь лучше и они знают, что это. Что отличает тех, кого жизнь заберет в свои лапы от тех, кто будет счастлив? Отличие всего одно. Первые будут искать доводы, почему им не стоит чего-то делать. И найдут! "Возраст, не то время, не то место, не та погода" - все эти отговорки. Вторые же будут искать доводы в пользу того, почему им стоит это делать. И найдут! Вот и все отличие: в выборе в одну из сторон, а дальше работает мозг. Мозг - невероятная вещь, силу которого мы до сих пор не познали - ему нужен лишь путь. Если вы скажите "стоп" он найдет сто причин, почему вам ничего не светит. Если вы скажите "погнали" он сделает все, чтобы вам досталось то, что принесет счастье».

Жизнь заключена в мелочах, а трагедия - в сравнении себя с другими 

«Жизнь - она в мелочах. Жизнь в - любимой книге, уютной улочке, прекрасном вине и вкусном ужине. В спонтанных, совершенно незапланированных, но глубоких вечерних разговорах. Наслаждаться жизнью - это искусство, которому нужно обучать с пеленок! Каждый из нас легко может удручиться жизнью - поводов полно, но уметь наслаждаться жизнью - это искусство сильных. Искусство погрузиться в то, что нравится и воскликнуть: "Как же я рад этому и я не стыжусь!". Признаться себе в своих слабостях, любви к вкусном и красивому, полезному и вредному, научится не винить себя за это и наслаждаться. Жизнь слишком стремительна и коротка, чтобы корить себя за свои слабости. Да и слабости ли это, если они вас делает счастливее?».

«Не сравнивайте свою жизнь с жизнью "успешных" и "богатых", это лишь разрушает вашу собственную. Нам показывают малую горсть тех, кто построил успешный бизнес и мы думаем, что свою жизнь прожили как-то не так, чего-то недопоняли, где-то не поднажали. Но их усилиям всего лишь благоволила удача. Загляните за обратную сторону "успеха": почему нам не показывают тысячи тех, кто прогорел? Их ведь гораздо больше. Миллионеры чувствуют вкус вина также, как и мы. Слушают музыку теми же ушами, что и мы. Смотря те же фильмы, что смотрим мы и получают удовольствие от тех же мелочей, что и мы. Так стоит ли горевать о том, что вам не подвернулась крупная удача? Жить слишком коротка, чтобы переживать об этом.»



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab