пятница, 25 февраля 2022 г.

Брак с отцом подруги, сложное материнство и роли эффектной красавицы, за которые не стыдно. Виктория Исакова

Виктория Исакова. Источник: falover.ru

Брак с отцом подруги, сложное материнство и роли эффектной красавицы, за которые не стыдно. Виктория Исакова

Утонченную, изысканную красавицу Викторию Исакову называют одной из лучших актрис в российском кинематографе. Её игра, по утверждению критиков, впечатляет искренностью, а созданные образы – яркие и убедительные.

Надо отметить, что творческая биография актрисы богата рейтинговыми картинами («Оттепель», «Родина», «Инквизитор»). Практически каждая роль оставляет глубокий след у зрителя. Многие только и ждут появление Исаковой на экране. Даже если сюжет не очень нравится, достойная игра Виктории заставляет посмотреть фильм от начала и до конца.

Семья, мечты и выбор профессии

На свет появилась в октябре 1976-го года в городе Хасавюрт (находится на Кумыкской равнине, Дагестан). Отец по национальности – горский еврей. В свое время являлся администратором махачкалинского футбольного клуба «АнжИ». Также был ген. директором ФК «Видное».

Мама занималась домашними хлопотами. Кроме Вики родители воспитывали старшую дочь и сына. Парень увлекался спортом и в конце 80-х его зачислили в школу олимпийского резерва. Именно по этой причине семья перебралась в столицу России.

Виктория Исакова в детстве

Вскоре Исакова ощутила ритм мегаполиса, плюсы и преимущества жизни в нем. Занималась в специализированном учебном заведении с углубленным изучением английского языка. Близкие настоятельно рекомендовали задуматься о поступлении в престижный институт, выбрать серьезную профессию.

На этот счет у Виктории было свое мнение и грандиозная мечта – покорить театральные ВУЗы. После получения аттестата девушка её осуществила: поступила в РАТИ-ГИТИС. Однако навлекла на себя гнев отца. Глава семейства наказал строго непокорное чадо: оставил без материальной поддержки и держал обет молчания. Конечно, мама, втайне, давала деньги, снабжала продуктами, приносила сладости.

Через год, Исакова продолжила обучение в знаменитой Школе-студии МХАТ. Перенимала опыт у наставника Олега Ефремова. В 1999-м году одаренную актрису зачислили в штат МХТ им. А.П. Чехова. Играла Заречную («Чайка») и Мавку («Лесная песня»).

Виктория Исакова. Слева в спектакле "Лесная песня". Справа в спектакле "Светлый путь"

С 2001-го служит в драм. театре им. А.С. Пушкина. Пополнила репертуар великолепными работами: «Вий» - Панночка, «Бесприданница» - Лариса, «Много шума из ничего» - Беатриче, «Женитьба Фигаро» - Графиня, «Вишневый сад» - Раневская и др. Сотрудничает со многими столичными театрами.

Становление и роли за которые не стыдно

Статус – «Звезда» очаровательная актриса получила не сразу. Дебютный телесериал «Чехов и К» прошел мимо, как, впрочем, и несколько следующих проектов («Империя под ударом», «Каменская», «Сыщики», «Доктор Живаго»).

Виктория Исакова. Слева в фильме "Каменская-2", 2002 год. Справа в фильме "Точка", 2005 год

Узнаваемость принесла главная героиня «Зебра» в драме Юрия Мороза «Точка». Также Викторию Евгеньевну утвердили на ведущие роли в ленте «Требуется няня» и комедии «Целуют всегда не тех». Спустя год приняла участие в съемках драмы «Остров» (претендент на премию Оскар), боевике «Охота на пиранью», экранизации «Союз без секса».

Далее создала замечательный образ Катерины Ивановны в классической картине «Братья Карамазовы», Наины – детективе «Пелагея и белый бульдог», Эвы – мистике «Башня», Щербаковой – мелодраме «Крыса», Анны – картине «Улыбнись, когда плачут звезды».

Виктория Исакова. Слева в фильме "Зеркала". Справа в фильме "Оттепель". 2013 год

Настоящую славу и восторг зрителей ощутила после выхода на экраны: биографической драмы «Зеркала» (роль Марины Цветаевой), ленты «Оттепель» (роль Ингы Хрусталёвой), картины «Пётр Лещенко. Всё, что было...» (роль певицы Завьяловой), криминалистики «Инквизитор» (сыщик Серебрянская).

В 2015-м году состоялась премьера экранизации «Родина», благодаря которой Исакова укрепила успех. Партнерами актрисы стали В. Машков, С. Маковецкий, М. Миронова, А. Мерзликин. Оценили поклонники и трогательный образ Долли Облонской в классике «Анна Каренина». Хотя некоторые высказали мнение, что актриса, обладая талантом и аристократической внешностью, могла бы сыграть и главную героиню – Каренину. Но роль досталась Елизавете Боярской.

Виктория Исакова. Слева с Владимиром Машковым в фильме "Родина", 2015 год. Справа в фильме "Анна Каренина", 2017 год

На данный момент в кинокопилке Исаковой более восьмидесяти проектов и ролей, за которые ей не стыдно. Хочется отметить: драму «Жги!», биографическую ленту «Мата Хари», картину «Оптимисты», триллер «По ту сторону смерти», драму «Частица Вселенной», фэнтези «Эпидемия», мелодраму «Скажи правду», криминалистику «Надежда», драму «Вертинский» (роль Марлен Дитрих).

Личная жизнь

В студенческие годы за Викторией ухаживал однокурсник Саша Чижевский. Молодому человеку прочили блестящую карьеру. Он, как никто другой, был достоин стать звездой.

Виктория Исакова. Справа с Александром Чижевским (на фото слева) и другом Сергеем Новиковым

Наверное, пара скрепила бы роман браком... К сожалению, буквально за две недели до выпускного, его не стало. Пережить случившееся актрисе помогли близкие и друзья.

В начале нулевых подруга актрисы, Дарья Мороз, познакомила её со своим отцом – Юрием Павловичем. Тогда Исакова и предположить не могла, что вскоре они опять встретятся, мило побеседуют в кафе и больше не захотят расставаться.

Виктория Исакова. Справа Юрий Мороз с дочерью Дарьей

Достаточно долго влюбленные скрывали отношения: тайно встречались и не знали, как рассказать всё Даше. Когда же правда раскрылась, девушка осудила Вику и считала предателем отца. Ей казалось, что он не имел права так быстро забыть маму – Марину Левтову (годы жизни 1959-2000).

Ко всему прочему, Дарье нашёптывали «доброжелатели»: «Никакой любви Исакова к твоему отцу не испытывает. У них же разница – 20 лет. Хочет карьеру сделать...». Тем не менее в 2003-м году Виктория и Юрий поженились.

Виктория Исакова и Юрий Мороз. Справа Марина Левтова, Юрий Мороз и Дарья в детстве

Супруги уже отметили бирюзовую свадьбу и воспитывают шестилетнюю дочурку Вареньку. В их семье царят счастье, любовь, взаимопонимание. Но есть тема, которую знаменитости стараются обходить. Дело в том, что вскоре после бракосочетания у супругов родился первенец. Малышку назвали Машенькой. К сожалению, материнство оказалось недолгим – четыре месяца.

В одном интервью актриса поведала, что проблема была в генетической несовместимости. Её удалось решить в клинике за рубежом. Позже Исакова создала благотворительный фонд. Таким способом решила помочь в исследовании патологических расстройств.

Виктория Евгеньевна очень дорожит дочкой Варей и мужем. Ей прекрасным образом удается совмещать заботу о родных с рабочими процессами.

Виктория Исакова с дочкой Варей. Справа Виктория Исакова и Юрий Мороз

Сейчас задействована в ленте «Деревенская драма», мистике «Тибра», триллере «Они», детективе «Заключенные» и др. На съемочной площадке выкладывается полностью, так как хочет, чтобы и впредь ей за роли не было стыдно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab