пятница, 25 февраля 2022 г.

Она получила первую роль в 4 года, а стала матерью в 54. Чего мы ещё не знаем об Ингеборге Дапкунайте


Она получила первую роль в 4 года, а стала матерью в 54. Чего мы ещё не знаем об Ингеборге Дапкунайте

Известной актрисе театра и кино Ингеборге Дапкунайте исполнилось 59 лет. Для многих кинокритиков она по праву считается звездой мировой величины, ведь она смогла добиться успехов как у себя на родине, так и за границей. В свое время она снималась в фильмах вместе с Бредом Питом и Томом Крузом. А фильм «Утомленное солнце», где она принимала участие, получил престижную кинонаграду «Оскар».

Но при всей её известности, о личной жизни актрисы практически ничего не известно. Она скрывала от СМИ даже то, что только после 50 обрела счастье материнства. Мы расскажем ещё о нескольких малоизвестных фактах из жизни Ингеборге Дапкунайте.

Выросла в оперном театре

Актриса родом из Вильнюса. Когда девочка родилась, её родители были ещё студентами. Потом мама работала метеорологом, а отец стал известным дипломатом. Так получилось, что родители большую часть времени проводили в Москве, поэтому воспитанием Ингеборге занимались родственники: бабушка с дедушкой и тетя с дядей. Родителей она видела только во время каникул, когда приезжала к ним. Именно родственники привили ей любовь к театру, так как тетя с дядей выступали в симфоническом оркестре, а бабушка в молодости была певицей, а потом работала администратором в театре.

Актриса в молодости / Фото взято из свободных интернет источников

Тетя привила ей любовь к музыке, а с бабушкой они часто посещали оперу и именно благодаря ей маленькая Ингеборге впервые вышла на профессиональную сцену. Когда девочке едва исполнилось 4 года, бабушка договорилась с режиссёром, что её внучка выйдет на сцену в роли сына мадам Баттерфляй в пьесе «Чио-Чио-сан». Ингеборге всю жизнь помнила те первые аплодисменты зрителей и букет цветов, который ей подарили.

1987 год Фильм "Загадочный наследник" / Фото взято из свободных интернет источников

Впоследствии она ещё несколько раз выходила на сцену в разных постановках. Но даже повзрослев она всерьез не думала связать свою жизнь с актерством. Учась в школе, она больше увлекалась спортом, любила кататься на коньках, играла в баскетбол, хорошо плавала.

Актриса в молодости / Фото взято из свободных интернет источников

В юности Ингеборге всерьез увлеклась оперой, считая это по настоящему большим искусством, а телеспектакли казались ей фальшивыми и неинтересными. Так происходило до той поры, пока в одной из постановок в драматическом театре она увидела на сцене «настоящих людей». Она была так потрясена этим спектаклем, что решила учиться в театральной студии. К тому же посещать студию ей очень рекомендовала бабушка.

1993 год "Аляска Кид" / Фото взято из свободных интернет источников

Закончив школу Ингеборге не сразу выбрала свою будущую профессию. Она отнесла документы в два ВУЗа: ИНЯЗ (это было понятно, так как Ингеборге окончила английскую школу) и Литовскую консерваторию. Все решилось совершенно случайно: в консерватории экзамены проходили на несколько недель раньше. Она успешно сдала вступительные экзамены и была зачислена на курс Йонаса Вайткуса. Спектакль именно этого режиссера произвел тогда такое впечатление на девочку в театре.

Секрет вечной молодости

О своих юных годах актриса рассказывать не любит, а о своем первом браке вообще молчит. Она впервые вышла замуж за парня, с которым училась в одной группе. Звали его Арунас Сакалаускас, и позднее этот человек стал актером театра и вел передачи на телевидении.

Актриса с первым мужем / Фото взято из свободных интернет источников

Через много лет он рассказал журналистам, что тогда они заключили с Ингеборге негласный договор – не говорить друг о друге. Но всё-таки о нескольких малоизвестных факторах он поведал журналистам:

«Она была всегда непосредственной, очень веселой, и я даже не помню, чтобы она на кого-то сердилась… Мы знали друг друга очень давно, были хорошими друзьями. Однажды нас судьба разбросала, и мы долгое время не виделись, а когда встретились – поженились, но через два года развелись. Не знаю, почему мы перестали жить вместе. Может, тому причина – отъезд Инги, но, скорее всего, судьба так распорядилась».

Также он сказал, что главный секрет актрисы и её вечной молодости, это её открытая улыбка. А друзья юности, которые учились вместе с ней в институте, рассказывали, что она всегда была на удивление легким человеком и даже годы нисколько не изменили её. Она осталась всё такой же веселой и светлой девочкой, какой была раньше. А свой неподражаемый акцент она придумала сама. Бывший муж утверждал, что в молодости она прекрасно изъяснялась по русски, но считала, что такой акцент добавляет нужный оттенок к её образу.

Жизнь в нескольких странах

В начале 1991 года актриса была приглашена в Англию и ей предложили одну из ролей в постановке «Оговорка». Кастинг прошел удачно, и она стала играть в том же театре, где блистал Джон Малкович. С этим спектаклем они посетили Америку. Одновременно с этим Дапкунайте начала покорять Голливуд. Снялась в фильме «Миссия Невыполнима», где ее партнером по съёмочной площадке был Том Круз, а затем последовал фильм «Семь лет в Тибете», где она сыграла вместе с Бредом Питом.

1994 год "Подмосковные вечера" / Фото взято из свободных интернет источников

1997 год "Семь лет в Тибете" / Фото взято из свободных интернет источников

Произошли изменения и в личной жизни актрисы. Она вторично вышла замуж за английского режиссёра Саймана Стоукса, переехала к нему в Лондон и стала много сниматься в местных театрах.

Актриса и Саймон Стоукс / Фото взято из свободных интернет источников

При всём при этом и о родине Ингеборге не забывала. В России карьера актрисы продвигалась более чем успешно. С того времени Дапкунайте живёт не несколько стран и большую часть времени находится в разъездах. Вот что она говорит по этому поводу:

«Мне нравится мое постоянно движение. В моей голове параллельно проживается множество жизней».

Почему актрису прогнали из кафе во время съемок в «Интердевочке»

Первая известность на родине к актрисе пришла после того как она сыграла Кисулю в фильме «Интердевочка». Она любит вспоминать то время, когда шли съемки. Особенно актриса любит рассказывать об одном забавном случае. Как-то вечером после очередного съемочного дня она вместе с Яковлевой и Розановой решили выпить кофе в ближайшем кафе. Отправились туда прямо в той одежде, в которой снимались.

1989 год "Интердевочка" / Фото взято из свободных интернет источников

В кафе их обслуживать отказались. Официантка заявила, что у них очень приличное заведение и всяким особам легкого поведения «из ночлежек» тут не место. Ини пытались как-то объяснить, что только пришли со съемок. Но в ответ услышали:

«Вы себя в зеркало видели? Знаем мы вас, таких артисток! Мне проблемы с законом не нужны! Дамочки, прошу на выход!»

Секрет материнства

Третий раз актриса пошла под венец, когда ей уже исполнилось 50 лет. Её избранник был значительно моложе ее. Звали его Дмитрий Ямпольский, он был довольно известным ресторатором и адвокатом. Они прожили вместе четыре года и потом неожиданно расстались. Каковы были причины этого – ни кто не знает до сих пор. Но как же все удивились, когда вслед о сообщении о разводе, появилась новость, что Ингеборге Дапкунайте стала матерью. И это в 54 года!

Актриса и Дмитрий ЯЧмпольский / Фото взято из свободных интернет источников

Впервые она показала публике сына только через год, Это случилось в документальном фильме, который вышел к юбилею актрисы. Тогда все узнали, что мальчика зовут Алекс. А вот всё что связано с его рождением и кто является отцом публика так и не узнала. На этот счёт актриса не дает никаких комментариев.

Актриса с сыном / Фото взято из свободных интернет источников

Однажды она так сказала о своих жизненных принципах:

«Есть вещи, о которых не хочется говорить ни с кем. Это интимно. Будь моя воля, я бы никогда не говорила и о семье. Потому что свою публичную жизнь я выбрала себе сама, но мои близкие ее не выбирали, и выставлять их напоказ мне не хочется».

О сыне она старается много не говорить и делится только немногими фактами:

«Он ездит со мной, причем часто. Это еще одна любовь. Ребенок – это невероятное вдохновение. Когда раньше я читала интервью людей, которые говорили, что ребенок изменил их жизнь, я не осознавала, что это значит. А когда у меня появился сын, поняла, что они имели в виду. Не могу одним словом определить, что именно изменилось, это не вопрос – лучше или хуже. Жизнь просто стала другой, она наполнена теперь новым смыслом».

Ингеборга Дапкунайте / Фото взято из свободных интернет источников



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab