суббота, 26 февраля 2022 г.

Актриса Елена Майорова — тайны жизни и смерти


Актриса Елена Майорова — тайны жизни и смерти

Дебютной работой в кино для Елены стала роль в фильме Ильи Фрэза «Вам и не снилось…» Зрители полюбили эту утончённую красотку с ярким взглядом синих глаз, которая была очень выразительна в каждой своей роли.


Ранний уход женщины из жизни поразил поклонников актрисы своей внезапностью и непредсказуемостью. Многие из числа друзей и близких стали искать причины — в работе, мироощущении, личной жизни… Слухи и догадки не утихают до сих пор. В любом случае эта яркая и самобытная актриса заслуживает того, чтобы о ней вспомнить.

Личная жизнь

Первый раз Елена вышла замуж ещё в ГИТИСе за однокурсника Владимира Чаплыгина. О причинах скорого развода существует два мнения. Одни говорят, что Елена не ужилась со свекровью.

Другие считают, что этот брак просто был фиктивным, поскольку девушке не хотелось после вуза ехать по распределению на Сахалин. Во всяком случае через три месяца после свадьбы молодая жена ушла из московской квартиры супруга в общежитие.

Второе замужество состоялось с сыном генерала, художником-гиперреалистом Сергеем Шерстюком, и их встреча немного связана с мистикой. Однажды во время задушевного разговора с подругой в общежитии Елена сказала: «Вот сейчас откроется дверь и зайдёт он». В ту же минуту раздался стук в дверь и вошёл Сергей. Они полюбили друг друга с первого взгляда.

В 90-е ей пришлось работать за двоих, так как муж после 1991 года остался не у дел. Детей не было — Елена страдала бесплодием после перенесённого в детстве туберкулёза.

Театр

Во МХАТе имени Чехова, куда актриса ушла в 1987 после разделения горьковского МХАТа, у неё были в основном центральные роли.


В её репертуаре были как классические, так и современные роли.


Ходили слухи, что Елена стала последней любовью Олега Ефремова.


Последний миг

Трагический уход актрисы из жизни для всех стал полной неожиданностью. Её увидели 23 августа 1997 года у входа в театр Моссовета почти полностью обгоревшей, но ещё живой. Женщину успели лишь довезти до реанимации… Актрисе было только 39.

Как утверждала самая близкая подруга Елены Татьяна Догилева, актриса в последние годы страдала депрессией. А спиртное всегда усугубляло её упадническое состояние. В тот день она выпила.

Роковые роли

Близкие люди связывали её душевный дискомфорт с ролями. Майоровой приходилось воплощать на сцене и в кино много образов с отрицательной энергетикой. Незадолго до своего последнего дня она играла убийцу Глафиру в сериале по роману Н. Лескова «На ножах». Правда, тогда она каждый день перед съёмками заходила в храм.

Другой роковой ролью считали её еврейскую девушку Тойбеле, которую по сюжету спектакля совратил демон Алханон.


Однажды в интервью Елена сказала, что не умеет освобождаться от сыгранных образов, что долго носит в себе их суть


Двойная жизнь

Помимо всего этого актриса переживала роман с партнером по фильму «Странное время» Олегом Васильковым и очень тяготилась ситуацией, когда надо было постоянно что-то скрывать.


Одна из названных причин или все вместе стали тем стечением обстоятельств, которые привели к роковому исходу — кто знает? Но внешне всё выглядело как несчастный случай.

Одна могила на двоих

Женщина вышла на лестничную площадку и закурила. Перед этим, говорят (кто это мог знать и видеть?), она нечаянно капнула на платье керосином, заправляя привезённую незадолго из Греции керосиновую лампу. От загоревшейся спички платье моментально вспыхнуло.

Ей удалось при этом выбежать на улицу и добежать до театра Моссовета, служебный вход в который был прямо возле её дома. У его порога женщину и нашли.

Сергей Шерстюк пережил супругу всего на девять месяцев. После её ухода у него обнаружился рак желудка. 46-летний мужчина отказался от курса лечения. Сергей был похоронен в одной могиле с женой.


Наверное, раз так случилось, значит, не могло быть по-другому.

Елена Майорова навсегда осталась в своих кинообразах и продолжает смотреть на нас с экрана глубоким взглядом ясных синих глаз.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab