суббота, 5 февраля 2022 г.

Владимиру Новикову - 70 лет: он был женат 16 раз, но так и не смог признаться в любви. Как сейчас живет известный актер

Владимир Новиков и Людмила Нильская

Владимиру Новикову - 70 лет: он был женат 16 раз, но так и не смог признаться в любви. Как сейчас живет известный актер

Популярность актеру принесла главная роль пограничника в многосерийном фильме «Государственная граница», за которую он был удостоен премии КГБ. В дальнейшем актер сыграл много интересных и разных образов, в том числе и первых лиц государства. Узнаем, как складывалась его личная жизнь.

Личная жизнь

В юности Владимир женился на художнице Екатерине и сразу после регистрации брака отправился на гастроли. Весь медовый месяц они провели порознь. Молодая жена так и не смогла смириться с его постоянными разъездами по стране, а он тогда хватался за любые предложения. Брак продержался всего два года.

Со второй будущей женой он познакомился на улице возле театра. Елена была работником торговли, но прекрасно разбиралась в искусстве, и у них нашлись общие темы для разговора. Владимир не умел красиво ухаживать, редко дарил букеты, но ей это было не важно. Он даже не смог признаться ей в любви, а через год сразу позвал в ЗАГС. На торжество он явился в белом костюме, что было тогда редкостью, и совершенно очаровал невесту. Они пригласили много гостей, но родители с обеих сторон на свадьбе не присутствовали. Его - жили слишком далеко, а ее родители оказались чересчур стеснительными.

У Елены был маленький сын Андрей, который родился в первом браке с сотрудником КГБ, и Владимир принял его, как родного. Своих детей у него так и не появилось, так как Елена по состоянию здоровью больше не могла стать матерью.

Актер продолжал вести гастрольную жизнь, но часто звонил жене, а Елена, хотя и смирилась с таким положением вещей, очень его ревновала. Он часто знакомился и снимался с красавицами-актрисами, которые вызывали у него интерес, но он не позволял себе ничего лишнего. А слухи обрастали новыми подробностями, и все это доходило до жены. Когда Новиков возвращался из командировки, она ему устраивала допрос с пристрастием.

Однажды жена заподозрила, что у него были отношения с Людмилой Нильской, партнершей по фильму «Государственная граница», и требовала объяснений. А он не захотел искать оправданий и сгоряча предложил развестись. Он думал, что жена успокоится и не захочет разрушать семью, а она с готовностью отправилась с ним в ЗАГС.

Никто не захотел попросить прощения и уступить, а потом наступило время тоски друг по другу. Владимир сочинял стихи и читал их по телефону Елене. Они подолгу разговаривали и наконец поняли, что порознь им очень плохо. Через полгода они помирились и опять поженились. Владимир, как и в первый раз, пришел на свадьбу в белом костюме.

Однако характер супругов не изменился, они продолжали ссориться, и не только на почве ревности. Любой бытовой пустяк мог перерасти в крупный скандал, от которого до развода было рукой подать. И они шли и разводились. В дальнейшем все это превратилось в своеобразную игру, и день развода они стали отмечать с друзьями. Супруги знали, что в конце концов они помирятся и снова будут вместе, а сотрудники ЗАГСа встречали их, как старых знакомых, и не предлагали взять месяц на раздумья.

Елена

В общей сложности за 26 лет Владимир женился на Елене пятнадцать раз. Конечно, им неоднократно приходилось менять паспорта, так как страниц для штампов просто не хватало. Не известно сколько бы это продолжалось, если бы супруги не прислушались к наставлению батюшки, которому претило такое поведение православных людей. Они обвенчались в 2008 г., и после этого целый год прожили спокойно, стараясь находить компромиссы.

А в 2009 году у Елены неожиданно случился инсульт, и ее не стало. Новиков тяжело переживал это время и сожалел, что ни разу не сказал жене, как сильно он ее любит. Чтобы не терзать себя воспоминаниями, он решился сжечь все совместные фотографии, что далось ему с трудом.

Позже он познакомился с женщиной, которая стала его новой дамой сердца и изменила судьбу, за что он ей благодарен.

21 декабря Владимиру Васильевичу исполнилось 70 лет. Он играет в театре, устраивает творческие встречи, изредка снимается в кино. Актер написал и издал книгу «Прости, нас, Господи…», в которую вошли его стихи и рассказы.

Владимир Новиков в роли Л. Брежнева в сериале "Мосгаз", 2018 г.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab