пятница, 18 февраля 2022 г.

Как актёр Юрий Кузнецов спас мальчика, женился на его матери и стал отцом в 50 лет. Как он нашёл силы жить после ухода жены


Как актёр Юрий Кузнецов спас мальчика, женился на его матери и стал отцом в 50 лет. Как он нашёл силы жить после ухода жены

В свои 75 лет актёр Юрий Кузнецов не страдает дефицитом ролей в кино и театре. Каждый год снимается по несколько фильмов с его участием. Но так было не всегда. В своей жизни актёр переживал и невостребованность в профессии, и необыкновенное счастье и страшное горе, которое чуть не выбило его из жизненной колеи.

Будущий актёр родился в Сибири, городе Абакане. Родители пророчили ему совсем другое будущее. Отец Юрия Кузнецова работал милиционером и мечтал о том, что сын пойдёт по его стопам. Но сложилось так, что милицейскую форму Кузнецов примерял только на съёмочной площадке. Причём благодаря роли подполковника милиции Петренко, по кличке Мухомор из популярного сериала "Улицы разбитых фонарей" он стал всенародным любимцем зрителей.


Уже со школьной скамьи Юрий посещал театральный кружок и грезил об актёрской карьере. Получив аттестат Кузнецов поехал во Владивосток и поступил в педагогический институт на факультет сценического искусства. Там он встретил свою первую любовь актрису Валентину Лунёву.

Юрий Кузнецов с первой женой Валентиной. Фото из открытых источников.

После окончания института они вместе отправились в Хабаровск, потом в Омск. Причём тогда Валентина пользовалась наибольшим успехом у театральных режиссёров, а Кузнецов шёл как приложение к талантливой актрисе. В Хабаровском драматическом театре Юрий выходил на сцену на протяжении 10 лет, а в Омске проработал следующий семь лет.


Благодаря рекомендации Олега Басилашвили Кузнецова пригласили играть в Ленинградском театре комедии. Около года актёр жил один вдали от жены и дочери Натальи. Как только театр выделил ему отдельную жилплощадь Кузнецов перевёз свою семью в Питер.


К тому времени Юрий Кузнецов уже снялся в двух кинокартинах и после переезда в культурную столицу стал пользоваться популярностью среди советских режиссёров. Карьера актёра "шла в гору", а отношения с женой стали портиться. К тому времени дочь Наталья выросла и вышла замуж. Решение что-то поменять в своей личной жизни Кузнецов принял после неожиданной встречи с другой женщиной, которая смогла изменить его жизнь и наполнить новыми, яркими красками. 45-летний актёр не побоялся изменить свою жизнь и начать всё с чистого листа.


Кузнецов приехал на съёмки фильма "Невозвращенец" и случайно познакомился с женщиной по имени Ирина. Юрий всегда отличался своей отзывчивостью к бедам других людей и в этот раз не смог остаться равнодушным. У Ирины был больной сын, которого она воспитывала одна. Так случилось, что мальчику внезапно стало плохо и Юрий Кузнецов помог Ирине донести мальчика до гостиничного номера. Так они и познакомились.

Юрий Кузнецов с женой Ириной. Фото из открытых источников.

Сын Ирины страдал от редкого заболевания крови и ему требовалось дорогостоящее лечение. Юрий благодаря помощи своих друзей помог купить лекарство. Они стали много общаться и часто проводить время вместе. Некоторое время Юрий разрывался и практически жил на две семьи, пока не решился всё рассказать законной жене. Актёр ушёл в никуда, оставив Валентине квартире и всё нажитое за 25 лет имущество.

Юрий Кузнецов с женой Ириной. Фото из открытых источников.

Долгое время Юрий с Ириной скитались по съёмным квартирам. Практически все заработанные деньги уходили на лечение сына и съём жилья. Но, они не побоялись стать родителями ещё раз. Когда Юрию было 50 лет он во второй раз стал отцом дочери Александры. На тот момент Кузнецов был уже дедом, у дочери Натальи подрастал сын Николай.

Юрий Кузнецов. Фото из открытых источников.

С рождением Саши жизнь стала потихоньку налаживаться. Кузнецов ушёл из театра и принял предложение о съёмках в сериале "Улицы разбитых фонарей". Вскоре Юрий с Ириной раздали все долги и приобрели своё жильё.

Юрий Кузнецов с женой Ириной и дочерью. Фото из открытых источников.

Кузнецов души не чаял в своей маленькой дочери и старался не разлучаться с ней ни на минуту. К сожалению, счастье Юрия длилось недолго.

В 2012-м году от последствий диабета умерла любимая жена Юрия Ирина. Кузнецов с дочерью очень тяжело переживали её уход. Они всячески поддерживали друг друга и старались не унывать. Актёр не раз признавался, что только благодаря дочери он выжил в то тяжёлое для него время. Александра стала смыслом его жизни в буквальном смысле этого слова.

Юрий Кузнецов с дочерью Александрой. Фото из открытых источников.

Спустя много лет они так и продолжают жить вместе. Александра окончила Санкт-Петербургский институт кино и телевидения и получила профессию режиссёра. У них много общего: совместный быт и общие интересы. Кроме того, Александра является правой рукой и продюсером своего отца Юрия Кузнецова. Он даже боится подумать о том, что Саша когда-нибудь решит устроить свою личную жизнь и покинет его дом.

Юрий Кузнецов с дочерью Александрой. Фото из открытых источников.

Также Кузнецов прекрасно общается со своей старшей дочерью Натальей и внуком Колей, который окончил Государственную морскую академию. К нему часто приезжает и сын Ирины от первого брака Алексей, который стал музыкантом.

В свои 75 лет Юрий Кузнецов продолжает активно сниматься и выходить на театральную сцену.

Хочется пожелать Юрию Александровичу здоровья и новых интересных и разноплановых ролей!!!!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab