четверг, 13 января 2022 г.

Слова Зигмунда Фрейда о мужьях, которые очень точно описывают суть брака: острая цитата, с которой сложно поспорить


Слова Зигмунда Фрейда о мужьях, которые очень точно описывают суть брака: острая цитата, с которой сложно поспорить

Зигмунд Фрейд — признанный историей знаток человеческих душ и взаимоотношений. Предлагаем вам познакомиться с одним из самых глубоких его изречений, которое очень многое помогает переосмыслить в вопросе взаимоотношений в браке.

Итак. Однажды на одной из лекций он сказал:

«Муж — почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина».

Фрейд никогда не рассматривал брак как явление, способное принести людям счастье. Психоаналитик утверждал, что после того, как близкие отношения переходят в состояние официального замужества, пара перестает жить друг для друга, теряя свои прошлые личности, а вместе с ними и желания. Вчерашний возлюбленный становится мужем — символом рутины и однообразия, оболочкой от прошлой любви. По мнению Фрейда, мужчина даже в счастливом браке теряет большую часть своей привлекательности для женщины, превращаясь в тягостное воспоминание о былых чувствах.

Согласны с Фрейдом?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab