четверг, 23 декабря 2021 г.

«С ним страшно заболеть»: когда мужчина думает, что ему все должны


«С ним страшно заболеть»: когда мужчина думает, что ему все должны

Он не опора. Страшно быть с таким рядом. Страшно, что забота понадобится тебе.

А если забота понадобится вам?…

Обычная история. Встречались, общались, решили пожениться. Парень из хорошей семьи. Девушка тоже. Его родные ( жил с мамой и бабушкой) приняли невестку как родную. Началась взрослая жизнь. Работа, покупка квартиры, ребенок. Проходит десять лет, и вот тридцатилетняя женщина пишет на форум злые слова:

«Достало. Думаю уже о том, чтобы все это закончить. Не исправился за десять лет ни на грамм».

Была уверена, что перевоспитает молодого и влюблённого в неё мужчину. Но не смогла. Ни на грамм. Как был мужчина уверен, что ему все должны, так и остался твердо убежденным. Достало. Обязать — значит поставить другого в определенное положение, определенную роль. Ждать, что тот будет выполнять действия безусловно, без возражений. Если не делает, как обязан, то получает обиды, злость, ссоры, осуждение. А если поступает, как предписано, не получает ничего. Зачем? Ты же мне должен.

«Мужу за тридцать. Дитё малое. До сих пор думает, что ему все кругом должны. Я должна его ублажать во всем. Пожилая мать и престарелая бабушка должны ему чаек приносить по его свистку. Все вокруг него должны носиться. Сам он наглухо лишён способности отдавать и заботиться. Даже первый никому не звонит. «Чего я должен? Вы должны».

Вообще слово «обязать» происходит от глагола «вязать». Долженствования «вяжут» по рукам и ногам, не дают дышать, двигаться свободно, бесят и злят. Гармония отношений разрушается, так как нет баланса. Огромная детина подгребает под себя остальных, сердито погоняя. Была любовь, было уважение — не осталось ничего. Хочется закончить отношения. Почему так происходит, что взрослый и умный мужчина теряет адекватность? Его «связали» тоже.

Такое отношение к людям, когда уверен, что прав и можешь требовать без условий, сформировано в детстве. Мама и бабушка воспитывали в гиперопеке. Повышенное внимание, навязчивая забота, тотальный контроль. Взрослые не сводят глаз с ребенка, приучая его к мысли, что он и его потребности всегда в центре. Они боятся поместить в центр жизни самих себя, жить своими желаниями и стремлениями, и ребенок чувствует их страх. Адекватной личности не формируется. В итоге может жить только так. Поэтому нельзя ни объяснить, не исправить такого. Существует замкнутый круг навязчивого желания получать заботу. Чем меньше хотят быть должными, тем выше тревога, тем больше ему заботы и внимания нужно. «Мужчина-дитя». Он не опора. Страшно быть с таким рядом. Страшно, что забота понадобится тебе.

«Когда сам болеет, то замучает просьбами. Должна его пожалеть. Когда болею я, гонит меня на кухню, чтобы ему готовила. Меня ему не жалко. С таким заболеть страшно».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab