суббота, 13 ноября 2021 г.

Как нужно смотреть на вещи? - Восточная мудрость, которую нужно выучить, как главное правило в жизни


Как нужно смотреть на вещи? - Восточная мудрость, которую нужно выучить, как главное правило в жизни

Многие знают, что наша жизнь соответствует тому, что мы о ней думаем. Потому что, оказывается, наши мысли имеют материальное воплощение. На этот счет существует анекдот, который хотя и является юмором, но дает представление о том, как это работает.

Человек думает: денег постоянно не хватает, работа у меня отвратительная, а сын двоечник. А в это время у его плеча стоит ангел-хранитель, и записывает себе в блокнотик пожелания подопечного. Что было бы, если бы человек высказал позитивные мысли, вы уже поняли.

Людей, которые постоянно находятся на позитиве, не всем легко понять. Чего это моя соседка всегда в хорошем настроении, если я знаю, что у нее муж лентяй, да еще и любитель заводить отношения с чужими дамами?

Разве не лучше ли было бы, если бы она вечно ходила со следами страдания на лице? Может быть, она не очень умна, потому что не замечает, насколько плоха ее жизнь? Понять, что человек просто не хочет превращать свою жизнь в беспросветный мрак, очень трудно. Если у тебя не очень счастливая жизнь, как ты можешь веселиться?

Да, человек видит, что в его жизни не все гладко. Выхода два – либо начать себя жалеть, искать виноватых в этом, и страдать до конца своих дней, либо принять, что мир таков, каков он есть, но понять, что всякая пережитая тобой неприятность, дает тебе бесценный жизненный опыт, и делает тебя сильнее и мудрее.


Пессимисты, обычно, выбирают первый путь, а значит, просвета в их жизни ждать не приходится. А оптимисты всегда выбирают путь второй, и способны улучшить свое существование.

Мозг человека способен программироваться нашими собственными мыслями. И если мы думаем постоянно только о негативе, мы закрываем нашему мозгу возможность искать лучшие выходы в своей жизни, мы просто сильно ограничиваем его.

Поэтому тот, кто не позволяет темным мыслям поселиться в своем мозге, способен найти выход из случающихся неурядиц, и начать путь к свету. Очень легко убедить свой разум, что в твоей жизни никогда не произойдет ничего хорошего, а следовательно, и пытаться что-то изменить не стоит.

Это только кажется, что оптимист не замечает ничего плохого в жизни, просто у него мозг работает так, что он в каждом негативном случае видит для себя новые возможности, и именно это придает ему оптимизма.

Человеческое подсознание постепенно убеждается, что вам свойственно думать только о плохом, и постепенно удаляет, все воспоминания о хорошем, что произошло, или мысли о том, что хорошего может произойти. Таким образом, мы сами вредим себе.

А если попробовать исключить из своего сознания все темные мысли, и больше не допускать их туда, что произойдет? Ну, о том, что оптимисты живут намного дольше пессимистов, знают уже почти все. И что это значит? А то, что оптимизм продляет человеку жизнь. Следовательно, все же он очень много значит, даже для человеческого организма. Если на пути возникнет препятствие, кто пойдет вперед – пессимист или оптимист?


Первый подумает, что у него все равно ничего не выйдет, и все бесполезно, как бы не стало еще хуже. Оптимист решит, что даже если у него не получится препятствие преодолеть, он станет сильнее и мудрее. А это дорогого стоит.

Но просто не замечать плохое, это не правильно. Мир разный, в нем есть обе стороны. А вот главное, что должен делать человек, который хочет счастливую жизнь, так это принимать обе стороны медали, но внимания целиком и полностью уделять светлой ее стороне. Вот так все просто.

Китайская пословица гласит: «Всегда смотри на вещи со светлой стороны, А если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят». Мудрые китайцы плохого не посоветуют.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab