четверг, 4 ноября 2021 г.

Слова Густава Гурьянова, после которых я понял истинную причину гибели Виктора Цоя

Цой и Гурьянов

Слова Густава Гурьянова, после которых я понял истинную причину гибели Виктора Цоя

Со времени смерти Виктора Цоя каких только версий о причинах его гибели не выдвигали, но ни одну из них так и нельзя назвать окончательной. В этой статье я приведу версию, которая не является откровением, но поделюсь теми фактами и доводами, которые говорят в её пользу.

На просторах интернета мне попались отрывки из интервью, которые давал барабанщик группы "Кино" Густав Гурьянов. У всех этих интервью есть одна общая черта: в них Густав не стеснялся в выражениях, ничего не утаивал и говорил всё как есть. Поэтому его слова стоит принять во внимание.

И размышлять о подлинных причинах гибели Цоя, я начал после его слов о том, как проходил крупнейший в СССР музыкальный фестиваль под названием "МузЭко-90". На этом фестивале выступали все советские знаменитости-артисты того времени. Вот как прокомментировал это мероприятие Густав:

Очень страшное было мероприятие, чудовищное - если резюмировать. Сильно ощущалась зависть к нам, я психически ощущал на себе просто со всех сторон много очень мрачной энергии. Зависть, ненависть, непонимание и агрессия. Даже кто-то шляпу с головы сорвал, когда я был на сцене.

И Густав потом добавил, что деньги за своё выступление получила только группа "Кино".

Таким образом группа "Кино" к 1990 году набрала такую популярность в Советском союзе, что не только её коллеги по рок-клубу в лице "ДДТ", "Аквариума", "Алисы", "Наутилуса" и других оказались в тени её славы, но и элита советской эстрады.

А в другом интервью, когда Густава спросили о том, любили ли Цоя, он ответил так:

Цой, Гурьянов и Каспарян

— А Цоя вообще любили?
— Такое ощущение, что нас все ненавидели, завидовали.

И это вполне могло быть не просто "ощущением", ведь мир большого шоу-бизнеса всегда был циничным и подлым. А завидовать было чему: всенародная известность и любовь, гонорары, блестящие перспективы будущего, талант, образ, музыка, тексты и так далее.

После вышесказанного вы уже понимаете, к чему я клоню: Цой умер не своей смертью. Но на это резонно можно возразить: "Ну подумаешь, завидовали. Что же из-за этого сразу убивать человека?"

И вот на это есть очень мощный аргумент: на смерти Цоя были заработаны огромные деньги. Вот что об этом сказал Густав:


В тот момент, когда Витя погиб, всё вышло из-под нашего контроля и досталось нашим недоброжелателям. Участники группы «Кино» оказались не у дел, нас «слили», и на наших записях стали наживаться все кто угодно.

К тому же любой разумный человек понимает, что если устранить звезду ТАКОГО масштаба, то после смерти она обретёт почти что бессмертный статус, а значит зарабатывать на ней можно годами.

Впрочем на это тоже можно возразить: "А зачем устранять курицу, которая несёт золотые яйца?"

А вот зачем:


В тот момент, когда Виктор погиб, мы готовились ехать в Токио. Группой «Кино» должна была заняться влиятельнейшая японская продюсерская корпорация, речь шла о глобальном финансировании.

Густав Гурьянов

Как я понимаю, если бы эти планы группы "Кино" осуществились, то те люди в СССР, которые могли бы хоть как-то "нагреться" на её популярности, потеряли бы эту возможность. Так зачем тогда отпускать эту "золотую курицу" за границу? Уж давайте тогда разделим её на части здесь.

Но помимо этой причины, есть и ещё одна немаловажная: народ любил Цоя, и своей музыкой и текстами он оказывал сильнейшее влияние на умы миллионов людей. А те, кто держит в своих руках власть, очень боятся таких личностей. Вспомните, например, Шукшина и Высоцкого - настоящие причины их смерти до сих пор толком не ясны.

Остаётся последнее: КАК ИМЕННО и КТО убил Цоя? Но об этом, я думаю, мы уже никогда не узнаем. Очевидно предположить, что это был чей-то заказ, а само ДТП было подстроено. Вот и всё.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab