четверг, 4 ноября 2021 г.

Как надо вести себя с мужчиной, чтобы быть счастливой: 2 совета Агаты Кристи для женщин


Как надо вести себя с мужчиной, чтобы быть счастливой: 2 совета Агаты Кристи для женщин

В биографии Агаты Кристи есть факт, за который я считаю её стоит уважать. А заодно и многим женщинам следует помнить о нём, как о примере для подражания, если, конечно, в их жизни произойдёт то же самое.

Сам факт касается личной жизни Агаты Кристи, и не сказать чтобы прям был сильно выдающимся: она поступила как нормальная и разумная женщина, но учитывая сколько женщин подвержены разным глупым предрассудкам, то на фоне этого он действительно выглядит выдающимся.

Факт этот заключается в следующем.

Когда Агата Кристи повстречала своего второго мужа, то их разница в возрасте на тот момент составляла аж 16 лет, причём она была старше его. И эта разница в возрасте не была из разряда "ему уже 50, а ей за 60", то есть когда оба уже всё хорошее на своём веку повидали и остаётся лишь состариться вместе. Нет. Он был совсем молодым, и ему, если я не ошибаюсь, было всего 24 года.

И это первое, за что я ей ставлю плюс. Ну и ему тоже, что рискнул и не сбежал от неё.


И лично я за свою жизнь видел много женщин, которые следовали нелепому стереотипу о том, что мужчина должен быть старше их. Причём это доходило иногда до такого абсурда, что превосходство в возрасте должно было быть строго определённым - ну скажем 5 лет или 7. Но как связаны цифры в паспорте и личное счастье? Важен ведь не физический возраст, а психологический, умственный.

Плюс второй: она уже была известной писательницей, а он был археологом. Многие женщины любят выпендриваться: подавай им статусного да богатого, а на хороших и порядочных мужчин они внимания не обращают, если они, видите ли, занимают не слишком высокое положение в обществе. Будто бы они с его положением, с его чином жить будут и вечера коротать.

Ну и третий плюс: у них всё сложилось отлично.

Крутой факт, да ведь? Ну а теперь, как вы считаете: стоит ли прислушаться к советам такой женщины о том, как вести себя с мужчинами? Я думаю, что да. Если вы тоже так считаете, тогда давайте ознакомимся с ними.


О выборе партнёра

Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу - иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он - торговец мануфактурой; он - католик; он предпочитает жить за городом; он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за это вы и вышли замуж.

По моему мнению, этому совету в обязательном порядке следует следовать не только при выборе мужа, а вообще в любых отношениях с мужчинами. Не надо ни под кого подстраиваться и навязывать себе то, что вам не нравится.

Если вам не близки ценности и взгляды мужчины, то никакого "стерпится-слюбится" не получится. Вы просто разные и всё. И не тешьте себя тем, что всё само как-нибудь наладится. Не наладится. Не бывает никаких "стерпится-слюбится". Женщина просто подавляет в себе ощущение явной несовместимости с этим мужчиной, подавляет это ясное понимание того, что мужчина ей не подходит, и замуж она вышла неудачно.

Конечно, со стороны всё может выглядеть чинно и благородно, но в сердце самой женщины уже давно ничего не горит и не ёкает.

О самом важном в отношениях

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное - это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи.

Неважно старомодная эта точка зрения или нет, но Агата Кристи права: без уважения не будет и любви. Точнее любовь может и будет, но долго не продержится. И как и с любовью вы не можете себя заставить уважать человека. Уважение либо есть, либо нет. И отношения становятся гармоничными, только если в них есть все три компонента: и любовь, и уважение, и дружба.

И заглядывать мужчине в рот не надо. Будьте собой, имейте свою интересную и счастливую жизнь. Мужчина просто дополнение к ней, а не её центр.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab