воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Памяти Нины Руслановой: Тайна рождения и блистательная карьера


Памяти Нины Руслановой: Тайна рождения и блистательная карьера

Она не знала, где родилась, и кто её родители. Свою фамилию Нина Русланова получила в детском доме в честь знаменитой певицы того времени. Однако, трудности, с которыми пришлось столкнуться в жизни, не помешали ей стать знаменитой и любимейшей актрисой миллионов зрителей.

Нину нашли предположительно двухмесячной крохой на железнодорожной станции в Богодухове Харьковской обл. в феврале 1946 г. Фамилию ей дала инспектор детских домов в честь знаменитой певицы Лидии Руслановой, а дату рождения она выбрала сама - 5 декабря 1945 г. В то время 5 декабря страна отмечала день Конституции, и в этот день детей в детском доме баловали чем-нибудь вкусным на обед и ставились концерты. За своё детство она сменила 5 детских домов.


Нина мечтала быть актрисой с самого детства, но после детского дома она отучилась в училище на штукатура, а затем поступила в Харьковский театральный институт. Но через год решила ехать в Москву. В 25 лет Нина окончила училище им. Щукина и стала актрисой театра им. Вахтангова, где прослужила 16 лет. Она работала в театрах им. Маяковского и им. Рубена Симонова, в каждом театре она была ведущей актрисой.


В кино Нина дебютировала с главной роли в фильме «Короткие встречи», в 1967 г. Всесоюзную популярность ей принесла киноэпопея «Тени исчезают в полдень». Актриса снималась в культовых фильмах, которые вошли в Золотой фонд нашей киноиндустрии: «Афоня», «Цыган», «Собачье сердце», «Зимняя вишня». Она снималась в комедиях, драмах, сериалах. Каждая её роль, даже небольшая рассказывала всё в буквальном смысле, о персонаже. Искромётность, задор, трагизм - в ней сочеталось несочетаемое. Нина Ивановна сыграла в 186 фильмах.

Нина Русланова в фильмах: «Небеса обетованные» и «Участок»

Первый раз Нина вышла замуж будучи студенткой, её увидел в спектакле студент юрфака МГУ Геннадий Рудаков ​​​​​​​и влюбился. Через год они поженились. В браке родилась дочь Олеся, она стала юристом. На 8 месяце беременности Нине поставили диагноз - порок сердца и в категоричной форме запрещали рожать. Тем не менее, удалось найти акушера, который взялся за сложные роды. В 2009 г. дочка подарила Нине Ивановне внука Константина.

Нина Русланова с дочерью и внуком.

Нина с мужем были слишком разные, поэтому решили расстаться, но в жизни семьи Геннадий принимал непосредственное участие, они справляли праздники вместе. Он души не чает во внуке. Второй раз Нина вышла замуж за оператора Равката Габитова. Они прожили более 30 лет вместе.

Нина Русланова с дочерью и вторым мужем, Равкатом Габитовым.

Всю свою сознательную жизнь Нина Ивановна хотела найти родственников, ездила на ту станцию в Богодухове, но все её попытки узнать что-то о своём рождении заканчивались неудачей. В 2019 г. в одной из передач на ТВ, актриса рассказала о своих поисках, после чего редакцию просто завалили письмами и звонками. Из всех уголков страны люди рассказывали истории о пропавшей сестре. Но при личных беседах с актрисой выяснялось, что материальная составляющая этих людей - главное. И Нина Ивановна перестала надеяться и искать близких.

Нина Русланова в фильме «Зимняя вишня».

Однако, на одной из передач появилась женщина утверждающая, что она сестра актрисы по отцу. Она рассказала историю, которая могла бы быть правдой. И даже тест ДНК показал вероятность родства - 73%, но встреча не состоялась. Вероятнее всего, уже тогда Нина Ивановна испытывала трудности со здоровьем, а может и не поверила очередному шоу.

Нина Русланова в фильме: «Не стреляйте в белых лебедей».

Нины Руслановой не стало 21 ноября. Блистательная и неподражаемая, удивительно лучистый и искрящийся человек. Детдомовская девчонка, которая добилась в жизни всего, о чём можно только мечтать: стала обладательницей множества кинопремий, получила по праву звание Народной артистки РФ и любовь миллионов зрителей. Была счастливой женой, мамой и бабушкой.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab