суббота, 27 ноября 2021 г.

Перестаньте относиться к себе, как к чему-то второстепенному: слова Ричарда Гира для тех, кому за 50


Перестаньте относиться к себе, как к чему-то второстепенному: слова Ричарда Гира для тех, кому за 50

Говорят, цыплят по осени считают. А мужчины сильнее всего меняются к старости. Ричарду Гиру - 72 года. С учетом достижений современной медицины и его условий жизни, ему еще многое предстоит. Вон, Клинту Иствуду, 91 год. Вполне себе здраво мыслит, сидит в режиссерском кресле, выпускает по парочке фильмов в год.

Весьма немаловажно не только то, в какой семье ты родишься, на ком ты женишься и какую профессию выберешь, но и кем ты будешь после 50-60-ти. Кем ты станешь к этому времени. Каждый этап жизни важен и ценен.

Известных актеров всегда считали повесами, которым повезло больше остальных. Им и деньги, и слава, и толпы поклонниц. Все блага мира к их ногам. Другие люди ничем не хуже, но этим повезло больше. Рано радуетесь: богатство и слава развращают.

Взять, к примеру, знаменитого французского актера Алена Делона. Его больше не снимают, как прежде, понятное дело - 86 лет, человек на пенсии. Девушки восхищаются кем-то другим, нашли себе новых кумиров. Делон в каждом своем интервью начала рассказывать, что устал жить, что засиделся на этой планете и готов покинуть земное поприще.

Мне эта позиция непонятна. 83-летний Энтони Хопкинс не так давно снялся в очень важном для людей кино, он сыграл в фильме "Отец" человека, страдающего старческой деменцией. Это я к тому, что и в старости можно приносить пользу людям, когда знаешь, чем заняться.

Ричард Гир, кстати, тоже не отстает. Мне очень понравилась его роль сильного и всемогущего политика в фильме "Роковая страсть". Он о том, что случится с человеком, который будет жить эгоистично: предпочтет молодую девушку своей старой, проверенной жене. Начнет "решать" дела, затыкая дыры и прорехи деньгами, вместо того, чтобы попытаться в казусы не попадать. Весьма назидательное видео.

Таким старикам везде у нас и дорога, и почет.

И весьма дельные вещи говорит Гир в интервью, несет, на мой взгляд, правильные ценности в общество.

"Я бы предпочел быть любимым, чем богатым"

Конечно, легко так говорить, когда у тебя все тылы прикрыты, а на счетах миллионы. Но ведь в этой фразе скользит другая мысль: любовь и уважение не купишь ни за какие деньги, а без них - ты и не человек вовсе. А так, бревно.

У Ивана Тургенева есть похожее высказывание:

Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.


О чем это классик? О том, что с возрастом отмахиваешься от мишуры и суеты и живешь только тем, что близко сердцу.

Гир часто публикует в своих социальных аккаунтах призывы людям жить сегодняшним днем. Не придумывать себе правила и идеалы, не ограничивать себя общественным мнением, не пытаться заслужить чужое одобрение, а слушать свое сердце.

Оглянешься - как живут старики? Экономно, скопидомно. Не позволяют себе даже маленькие радости, считая, что все уже пережили, и остается только доживать свое. Выбросите эти мысли из головы! Если Бог дал вам этот день, этот шанс, значит, вы невероятно важны этому миру. Так будьте вовлеченными в процесс на все 100%

Гир пишет:

Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab