воскресенье, 7 ноября 2021 г.

Как не стареть как можно дольше и выглядеть как можно лучше: 4 правила Майи Плисецкой


Как не стареть как можно дольше и выглядеть как можно лучше: 4 правила Майи Плисецкой

Берите листочек и записывайте. 4 правила привлекательной женщины от легендарной балерины Майи Плисецкой. Грациозной, элегантной, знающей, как себя подать. Только учтите, что следовать этим правилам сложно. Справятся не все. Эффект будет потрясающий: затмите всех. Но и не перестарайтесь, завистники вам ни к чему.

В юности волосы плойкой накрутишь и уже хорошо выглядишь. Королеву видно и в мешке. А в 20 лет - все мы королевы и мир у наших ног. С возрастом сложнее. На лице проступает наш характер - отражение нашего внутреннего мира. А фигура становится символом силы воли. Имеем то, что позволяем себе.

В последнее время в моду вошел тренд на натуральность. Бодипозитив. Люби себя такой, какая ты есть. Правда, мои знакомые мужчины говорят, что им нравятся женщины ухоженные, те, кто старается сделать себя привлекательней, а не заявляет на весь мир, что ее нужно любить в первозданном виде.

Моя подруга признается: "Мне 33, а я выгляжу на 40-45". Последние три года живет в депрессии, много ест, про активность и думать забыла. А все потому, что ее бросил мужчина, которого она сильно любила. Замены не нашлось. Кому нужна жертва с опухшими глазами? Мужчины как мотыльки на свет летят на энергию и огоньки в глазах.

Ей осталось страдать, заедать грусть, лежать лицом к стене и вещать о несправедливости мира.

Я понимаю: дело не в конкретном мужике, а в том, что у женщины, кроме него - выстраданного этого мужичка, ничего в жизни нет. Ни страстных увлечений, ни больших целей, ни голубой мечты. Она неинтересна ни самой себе, ни окружающим.

Если женщине не за что уцепиться, кроме как за иллюзию любви, жизнь легко столкнет ее в яму.

У моей подруги прозвище "Лолита", я не помню, откуда оно взялось. То ли ник у нее был такой в интернете, то ли потому, что в институте ходила с корзиночкой косичек на голове. Теперь она признается, что больше похожа на 57-летнюю Лолиту Милявскую по габаритам. Иронизирует над собой. А смешного мало. Нужно брать себя в руки и тащить из этого болота.

Плисецкая говорила:

"Измениться труднее, чем за волосы себя поднять".

Трудно, еще как. Особенно, если ты себя запустила. И катишься теперь камнем с вершины горы.


Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет… Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается.

Покажите мне человека, которому красота, успех, признание дались просто так? Я поаплодирую и даже чуточку позавидую. Во всех остальных случаях - это кропотливый труд, "вкалывание" на результат.

Нет у вас желания меняться к лучшему? Виной может быть не только отсутствие мотивации или ваша собственная лень. Не так давно я писала статью о том, как сильно на женщину влияет энергетика мужчины. Мне кажется, что окружение сильно нас формирует. Кто-то примером, кто-то косым взглядом, кто-то суровой критикой.

Если вы смотрите в зеркало и ваше отражение вас не радует, стоит не только задуматься об изменениях в рационе, гардеробе и режиме. Но и о том, как именно вы живете, с кем вы общаетесь, кем вдохновляетесь.

Есть у Плисецкой слова, адресованные женщинам с увядающей красотой, стареющим, но изо-всех сил сопротивляющихся переменам. И тем, кто на процесс махнул рукой и записал себе в категорию старух раньше времени:

От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка – это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет – это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно – ухожено оно или запущено.


Я хоть и пишу в своих статьях, что ваше внутреннее наполнение гораздо важнее оболочки, что главное быть хорошим человеком с правильными убеждениями, с интеллектом и чувством юмора, со стальным стержнем внутри и тогда все мужчины у ваших ног.

Но каждая женщина знает, как много значит внешний вид.

Итальянская актриса Софи Лорен говорила:

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива.

Майя Плисецкая была уверена:

Одежда диктует поведение.

Я убедилась в этом на собственном опыте. Но для того, чтобы носить то, что я хочу, мне пришлось похудеть на 8 килограмм, потратить годы на то, чтобы понять, что мне идет, а что нет. Я отказалась от спортивных штанов и джинсов, ношу блузки, рубашки, юбки, платья классического кроя. Чтобы не тратить много денег на вещи, я отслеживаю распродажи через интернет.

Мои подруги говорят, что я всегда выгляжу "как на выход", но что это очень энергозатратно и дорого. Вовсе нет. Было бы желание.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab