воскресенье, 7 ноября 2021 г.

66-летняя Ирина Хакамада дала совет женщинам как относиться к своему возрасту и не бояться старости


66-летняя Ирина Хакамада дала совет женщинам как относиться к своему возрасту и не бояться старости

Ирину Хакамаду попросили описать среднестатистическую россиянку. Мне понравился ее ответ: она выглядит моложе своего возраста в паспорте, успевает работать, растить детей, вести быт и общаться с друзьями. Ничего не ждет от мужчин и от конкретного мужчины в частности. Следит за собой, боится возраста и немного паникует перед будущим.

Бояться будущего совершенно нормальное состояние. Как и желание выглядеть моложе, стройнее, а значит - здоровее.

Мою 50-ти летнюю знакомую заприметил новый сосед по дому. Он не только здоровался с ней, как все. Но и помощь предлагал, о погоде часто заговаривал, она ловила его пристальный взгляд. Поделилась с подругой, но тут же отмахнулась от этой мысли: Куда мне! Я уже старая. На свидания в молодости ходить нужно, а не перед пенсией.

Сосед унялся, не получив обратную связь. А затем - еще одна атака вниманием, пошел на второй круг попыток. Пришлось сказать ему прямо: "Между нами ничего не может быть".

Через год он женился на ничем не примечательной женщине, ровеснице. Отремонтировал квартиру, купил внушительного вида машину, возил свою жену куда-то, руку подавал, не позволял носить тяжелые пакеты, пылинки с плеч невидимые сдувал.

Знакомая сжала зубы: "На ее месте должна была быть я!"

Но дело сделано. Шанс был, она им не воспользовалась. Потому что позволила стереотипам о возрасте перебежать дорогу. А может, все к лучшему. Если бы чувства вспыхнули, было бы плевать на годы.

После 35-ти мои подруги все реже стали обсуждать при встрече мужчин, все чаще стали говорить о каких-то недугах: у кого щитовидка барахлит, у кого-то селезенка.

Уж очень молодость коротка, не успеешь ею насладиться, как уже прошла. Подходишь к зеркалу, и видишь себя, новую, без прикрас. И лишний вес, и седину, и двойной подбородок. Это все можно скрыть, загримировать, закрасить, но от этого не легче.

А может, проблема в том, что в молодости мы получали удовольствие от своей энергии, свежести, от прыти и ловкости, а после 40-50-ти лет не понимаем, как добывать радость?


Помню такой сюжет в сериале: на прием к психологу пришла 30-ти летняя женщина, у нее фобия - боится стареть. И вот она говорит, что она была всем мила, всеми любима, она приковывала восхищенные взгляды. А теперь чем ей жить?

Как правило, в эту ловушку попадают красавицы-стрекозы, которые блистали в компаниях, забывая про учебу и работу. Те, кому до поры до времени все давалось легко, само собой. Те, кого от трудностей уберегал муж. Но муж - не панацея, сегодня он есть, а завтра - нет. И теперь они в растерянности - как дальше жить?

Ирина Хакамада говорит:

У меня отношение к возрасту философское, оно формируется интеллектом, а не визуальной оценкой собственного тела. Старость – это такая же штука, как и смерть: того и другого не избежать. Единственный способ быть счастливым – это формировать мир, который зависит не от обстоятельств, а от того, насколько тебе интересно в нем жить.

Хакамада уверена, что здоровье не зависит от генетики, а ощущение счастья - от возраста. Есть сгорбленные юноши и девушки в 20, заранее разочаровавшиеся в жизни. И есть крутые, сильные 50-ти летние.

Чтобы держать под контролем свое тело и нервную систему, чаще задавайте себе вопросы - что вы чувствуете, что вас тревожит. Заставьте мозг давать вам на них ответы. Не глушите ощущения таблетками. Лучше вспомните, когда вы в последний раз плавали, бегали или гуляли? Что вы сделали для того, чтобы ощущать себя молодой и красивой?

Нужно заставить мозг работать по вашей программе. Люди обращаются к подругам, врачам, к общественному мнению, платят большие деньги, ищут интеллектуальную халяву, но почему-то никогда не обращаются к самим себе.

Вы сами формируете свой путь к здоровью.


Так чем же жить женщине, если мужское внимание наскучило, дети выросли, а карьерные рубежи давно взяты?

Нужно получать удовольствие от общения с самой собой, наслаждаться одиночеством. Думать. Смотреть кино. Слушать музыку. Читать. Заниматься рукоделием или садом-огородом. Только так можно не бояться возраста.

5 советов Ирины Хакамады:

Первый совет – не парьтесь!

Заставь свой мозг работать.

Быстро восстановить энергию помогает теплая ванна с эфирным маслом.

Всё можно: пить, курить, есть мясо, сладкое, можно тусить ночами, доходить до ручки, но всё должно быть в меру.

Если вам надо помыть пол, а вы не хотите, используйте принцип совмещения: слушайте музыку, танцуйте и мойте пол или мойте пол руками – так вы сделаете еще и зарядку. И так во всём.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab