пятница, 6 августа 2021 г.

Доктор Курпатов рассказал, что делать, если жизнь нe paдуeт

 




Доктор Курпатов рассказал, что делать, если жизнь нe paдуeт

- Если вас не радует жизнь, значит, вы не умеете верно направлять свое душевное психологическое состояние, - рассказал Курпатов на своем канале YouTube. - Мы можем быть счастливыми без каких-либо внешних воздействий. Без какого-то формального успеха, без каких-то появившихся людей в нашей жизни... Я об этом написал в своей книге "Счастлив по собственному желанию".

Мозг не был приготовлен к этому миру, в котором мы живем, - считает Курпатов. - Мы с вами живем в очень агрессивной среде. Она подавляет наши биологические влечения, мы все время должны встраиваться в это общество с его очень сложными историями. Плюс - всякие разные ожидания, которые нас приводят в состояние постоянного напряжения. Плюс - информационный токсикоз постоянный... Плохое настроение, депрессии, стрессы в доклиническом состоянии - это скорее норма. Чаще мы видим людей, у которых не все гладко.

В качестве примера Курпатов привел знаменитый американский оптимизм, который буквально струится из каждого тамошнего жителя. Но на самом деле он ложный. Этот напускной оптимизм подавляет, прикрывает истинную тревогу за свою жизнь, а потом начинаются уличные волнения, это, по мнению Курпатова, обратная сторона.

Когда вдруг что-то ломается, переживания выливаются вот таким агрессивным способом, - сказал Курпатов. - Они рушат все, потому что они ненавидят мир этот. Я хочу сказать, что наше несчастье - это норма.

Чтобы быть счастливым, нужно переступить за черту, оказаться вне этой нормы. И для этого нужно совершать действия.

- Если вы сами ничего не делаете со своими негативными чувствами, со своими требованиями иррациональными, вы не будете чувствовать себя счастливыми, - сказал Курпатов.

По словам психолога, нужно стать таким человеком, которому другие люди захотят помогать и сочувствовать. То есть нужно вкладывать энергию и силы в свои отношения, тогда другие захотят дарить вам радость.

- Самое поганое, что у нас есть от приматов - это желание считаться: кто кому сколько дал и кто сколько другому недодал, - подытожил Курпатов. - Мы считаем, сколько мы друг другу дали! До тех пор, пока двое считают, у них не будет сходиться математика. Ведь если вы кому-то помогаете, вы делаете это для себя. Так что делайте что-то хороше, без ожидания получить что-то взамен.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab