суббота, 21 августа 2021 г.

У мудреца просили: почему жизнь тяжелая, а новое поколение людей - слабое. Он дал исчерпывающий ответ


У мудреца просили: почему жизнь тяжелая, а новое поколение людей - слабое. Он дал исчерпывающий ответ

Несмотря на то, что в магазинах полки ломятся от изобилия, а на трассах не осталось отечественных автомобилей, несмотря на то, что стройка века идет полным ходом и люди разбирают квартиры, как горячие пирожки, принято считать, что жизнь нынче дорогая, тяжелая. Работы нет, перспектив никаких.

Новое поколение людей - бесхребетные лентяи, которым подавай все и сразу. Они не готовы работать за идею, за светлое будущее своих детей.

Им нужно чтобы сразу в кармане звенело. Никто бесплатно и палец о палец не ударит. Помощь - только за деньги, даже если речь идет о близких родственниках.

Подруга никак не может мужа на дачу к родителям вытащить. Он говорит, что устает за неделю, хочет выспаться, и чтобы тесть нанял кого-то за деньги - огород вспахать и урожай собрать, а ему и его работы достаточно.

Люди кругом ноют, что живут совсем не так, как им хотелось бы. Что в стране куча проблем - от ЖКХ и мигрантов до развала образования и медицины.

Кто в этом виноват? И что делать? Главные риторические вопросы нашей страны.

Философы и историки предлагают посмотреть на ситуацию так: существует круговорот времен, тяжелые времена наступают после беззаботных и наоборот. И крутят это колесо, конечно же, сами люди. Они эти времена и создают.

Давайте вспомним японскую пословицу:

«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню».

Почему этот расклад никому не под силу изменить? Почему у сильных людей не рождаются сильные дети? Почему они не в состоянии брать пример со своих родителей и идти еще дальше, зарабатывать еще больше?


Человек не рождается сильным, под счастливой звездой. Таким его делают условия жизни. Чем они тяжелее, чем сильнее его нужда, тем большего он добивается. Недовольство, неустроенность толкают человека к лучшему, развивают его, как личность. Бросают ему вызов.

Но когда у человека есть все, а нужды нет, никакие увещевания родителей не заставят его мозги работать, а руки трудиться. И все эти байки, про то, что миллионеры отправляют своих детей стоять за кассами Макдональдсов - всего лишь байки.

Бизнесмены отправляют своих детей на учебу в Лондон, но они никогда не повторят путь успеха своих родителей, потому что условия жизни совершенно не те. Азарт не тот, поля для маневра нет.

Старый мудрец изрек:

Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab