суббота, 21 августа 2021 г.

"3 типа людей, от которых по жизни нужно держаться подальше": Михаил Задорнов


"3 типа людей, от которых по жизни нужно держаться подальше": Михаил Задорнов

"Все счастья и несчастья от людей и наша жизнь зависит от того, кого мы встретили за день" - Михаил Задорнов. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как распознать людей, которые постепенно разрушают нашу жизнь, истощая энергию и ухудшая настроение - таких людей полно вокруг и знать о нюансах общения с ними важно.

Баламутчики

«Перед вам тишь да гладь, прозрачная речная вода, мягкое течение и тут появляется он - баламутчик, поднимающий ил со дна: "Как же плоха эта река - мутна, не видно дна!" » - так Задорнов называл людей, которые во всем ищут плохое. «Чаще всего баламутчики - люди в возрасте и баламутят они воды в реках жизни своих сверстников. Ты обратишь его внимание на хорошую теплую погоду, а он скажет что глобальное потепление на носу и вообще солнце - это вредно. Расскажешь о том, что за город переехал - жизнь обрел, так он скажет "Все-равно скоро помирать, зачем уж дальше уезжать". Расскажи о хорошем - он тебе обязательно изъян найдет, да такой, что всю охоту жить отобьет».


Есть люди, мышление которых направлено лишь в одну сторону - на поиск недостатков жизни, но не на их решение - решений у них нет, только постоянный поиск изъянов. «Бывает рассказываешь о чем-то хорошем человеку, делишься чем-то, а он нет, чтобы порадоваться за тебя - то совет даст, то изъян найдет - таких людей я и называю баламутчики. Понимаете, жизнь - это и есть обретение того самого баланса, когда мягко течет река, колышутся водоросли, плывут мальки, а вы за этим наблюдаете - это и есть тонкий баланс жизни, то прекрасное, что мы любим. Испортить все - раз плюнуть. Достаточно бросить булыжник в реку и ил подымится со дна - баламутчики занимаются именно этим. Они неспособны поддерживать тонкий баланс жизни и радоваться малому в жизнях людей, поэтому обесценивают все, что видят. Ходячий человек-инфляции - на что не посмотрит, в прах обратит».

"Своей позиции не имею - займу противоположную от твоей"

Люди любят дискутировать - дело это зачастую интересное и полезное. Но есть такой тип людей, которым не важно, какую позицию занимать, главное - противоположную от вашей: "Скажу ей, что я люблю реки - она полюбит озера, признаюсь в любви к озерам - она полюбит реки"- в шутку говорил о своей бывшей жене Олег Дроздов в романе "Лес из воды". «Нет смысла общаться с человеком, который всегда занимает противоположную позицию, лишь бы показать свою уникальность. С ним невозможно прийти к близкому контакту и пониманию - лишь к пустым разговорам».


Таких людей не много, а распознать их очень сложно: всегда складывается ощущение, что с ними есть о чем поболтать - на любую мысль они предоставят противоположную. Проблема заключается в том, что разговоры эти пусты и узнать человека невозможно, он меняет мнение на ходу и ни что ему не близко на самом деле: ни вы, ни что бы то ни было еще. «Строить отношения с таким человеком, хоть дружеские, как говорить с зеркалом: в отражении кто-то есть, но чувство одиночество не покидает». Прожив всю жизнь с таким человеком можно осознать, что всю жизнь жил один, а рядом была лишь тень.

Обесценивающие вашу жизнь 

«Когда тебе плохо, мне будет хуже, когда тебе хорошо, мне бывало и лучше» - девиз людей, обесценивающих ваши жизненные переживания. Зачастую у таких людей ничего интересного в жизни не происходит, поэтому когда люди делятся с ними чем-то приятным (или неприятным), они тут же незаметно обесценивают ваш опыт примерами из своей или что еще хуже, чужой жизни и делают это незаметно. «Скажите им, что ездили на море, они вспомнят, как летали на луну. Скажите, что приболели и паршиво себя чувствует и тут они скажут, что у них бывало и хуже - поддержки и понимания от таких людей не ждите». Они не говорят напрямую, что ваши успехи или неприятности малозначительны, они нивелируют их примерами из своей жизни и не обращают на них внимания.


У меня была соседка: приятна женщина лет 50, часто рассказывала о себе и детях, но с одной неприятной особенность, характерной для таких людей: на каждый мой рассказ о своих детях, жизни и прочем, она находила свой пример "покруче" - говорить с ней было очень сложно и складывалось ощущение, что жизнь крутиться лишь вокруг нее, а жизнь людей вокруг пустышка: если кто-то рядом приболел - пустяк, если она болеет - то по-настоящему и так во всем. Лишь позже я понял, что это за тип людей и почему мне было так сложно: «Человек, умеющий радоваться за другого - истинный благодетель и лишь люцифер в человечьем обличье обесценивает все человеческое».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab