пятница, 6 августа 2021 г.

Индийский гуру рассказал, почему нельзя спать головой на север


Индийский гуру рассказал, почему нельзя спать головой на север

Один из самых известных мистиков и философов современности Садхгуру рассказал, почему наше самочувствие и настроение портятся, если мы спим головой на север.

Те, чье изголовье кровати "смотрит" на Север, имеют беспокойный сон, хроническую усталость и часто испытывают раздражительность и вот почему...

Садхгуру объяснил, что причина - в магнитных центрах земли. Есть северный и южный полюса, они и континенты медленно и постоянно перемещаются. И Северный полюс медленно притягивает к себе всю земную сушу. 

Почему в Гималаях в озере Манасаровар можно найти морские раковины? - говорит гуру. - Потому что в какой-то момент оно находилось на уровне моря... Сегодня озеро находится на высоте 4600 метров. Гималайские горы все еще продолжают расти из-за столкновения плит. Их высота увеличивается. Каждый год Индия теряет примерно 1,23 сантиметра из-за того, что она врезается в Гималайский горны хребет и тот поднимается. Потому что магнитное притяжение Северного полюса медленно притягивает вверх земную сушу.

По словам Садхгуру, если уж магнитное притяжение может двигать целые континенты, то оно естественным образом воздействует и на человека. Это притяжение действует по всему Земному шару на всех без исключения.

Садхгуру, стоп-кадр YouTube-канал "Sadhguru"

В нашей крови содержится железо, поэтому мы очень подвержены любым магнитным изменениям. Если приложить к макушке человека мощный магнит, говорит Садхгуру, кровь медленно начнет двигаться в этом направлении.

Именно поэтому, если мы спим головой на Север, кровь начинает приливать к голове, вызывая избыточное кровообращение, и как следствие - бессонницу, дурные сны, проблемы с сосудами. Особенно это противопоказано пожилым людям, у них сосуды головы особенно хрупкие.

Если вы поспите в таком "неправильном " положении неделю, ничего не случится, но постоянно спать головой на Север не полезно. Наоборот, кровать нужно ставить так, чтобы голова "смотрела" на восток, северо-восток или запад. Юг подходит для расположения изголовья в меньшей степени, но он в любом случае лучше севера.

- Кстати говоря, В Южной Америке и Австралии все на оборот - там вы моете спать головой на Север, - говорит Садхгуру. - Но в северном полушарии не ложитесь спать головой на север! Ну а если вы живете на Экваторе, можете вертеться, как юла)

Итак, если спать головой на восток, повысится настроение, улучшится сон и память. Если спать головой на юг, вы проснетесь полными сил. Если спать головой на запад, может быть расстройство сна, но не такое сильное, как, если спать головой на север.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab