понедельник, 9 августа 2021 г.

В какой стране противно жить? - Достойные уважения слова Михаила Задорнова


В какой стране противно жить? - Достойные уважения слова Михаила Задорнова

Почему на каждом углу в месте, где мы живем, люди готовы быть против друг друга? С чего вы вдруг взяли, что вы намного умнее и выше, чем ваш сосед по дому? Откуда столь высокое самомнение о себе? Как же много размышлений по этому поводу, как много споров и разногласий.

Одни считают, что нужно надеяться лишь на самого себя, не доверять людям и быть хорошо подкованным относительно собственных прав и убеждений. Другие же уверены, что можно пойти по головам, подставлять друг друга, доносить на людей – в этом и состоит вся суть выживания на планете. Но так ли все на самом деле?

Представьте себе такую картину. Два друга, которые вместе с раннего возраста, с самого детского сада. Между ними нет тайн и секретов. Все, что они делают, известно друг другу. Это такая дружба, которая не может быть априори разрушена какой-то ссорой, конфликтом или девушкой. Все начинания – все вместе. Даже бизнес один на двоих! Казалось бы, идеальный пример мужской солидарности и настоящих крепких рабочих и товарищеских отношений.

Но произошел раскол. Откуда он взялся? Всему виной любо зажравшиеся взгляды, либо финансовая дележка (рано или поздно деньги берут верх над человеком, людская алчность не знает границ). И вот здесь-то разворачивается самое интересное.

Когда-то крепкая дружба между ребятами превращается в месиво, напоминающее «грязный круг». Другими словами, один больше не готов стоять за другого, начала срабатывать система подлости. Каждый сам за себя, начинается борьба за выживание, кто кого быстрее потопит.


И вот здесь только один вопрос: не стыдно ли превращать некогда былую дружбу в такой цирк подлости? То есть человек готов на все, что угодно, даже остаться без друга, лишь бы стать умнее и выше? Это ли система идеальных отношений между людьми?

Вы готовы пожертвовать всем, чтобы стать финансово устоявшимся человеком, но уже без опорного плеча возле себя? Мол, это вы всего добились, никто вам не помогал, все сами. . . Не стыдно ли твердить, что все сложилось только благодаря вашим усилиям? А как же некогда бывший друг?

Главная соль фразы в том, что мы готовы на все, что угодно, даже остаться без духовности, но превзойти человека в словесной или деловой схватке – первые в списке. Мы ради денег уже с ума готовы сходить, лишь бы был достаток и финансово подкованная жизнь. Мы готовы отказаться от друзей и оградить себя от общения, стать полными социопатами, оградить себя металлической стеной в несколько метров высотой, но пить дорогое вино и кушать оленину на завтрак.

Мы уже совсем с ума посходили. А смысл всему этому какой? К чему все, каков итог? Ну, выиграете вы, а дальше-то что? Ну, потопите вы своего коллегу / друга / брата, а удовлетворение-то от чего? От того, что у вас все на мази в финансовом плане, а человеку второму плохо? Так это уже садизм какой-то, получается.


Знаете, на ум всплывает очень хлесткая, но такая верная фраза гениального Михаила Задорнова, которая звучит так:

«Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом».

А вот еще один короткий пример, четкий по фразе вверху. Есть чиновник, который готов на все, ради денег. Есть еще один чиновник. Один готов второго подставить, лишь бы состояние его увеличилось в несколько раз.

Что и происходит. И пока чиновник при деньгах – все ему подвластно. Как только средства заканчиваются – чувствует себя ущемленным, даже стыдно становится, что так выходит, он же, мол, не какой-то дворник, а все-таки чиновник. Испанский стыд не ощущаете, случаем? Противно, правда.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab