понедельник, 9 августа 2021 г.

Одно самое главное правило жизни, к которому пришел Лев Толстой к концу жизни


Одно самое главное правило жизни, к которому пришел Лев Толстой к концу жизни

Все наши поступки чем-то мотивированы. В некоторых случаях эта мотивация достаточно сильная, а где-то чуть слабее. Тем не менее, есть то, что побуждает к совершению действия.

Вы когда-нибудь в своей жизни встречали человека который мог вас замотивировать? По моему мнению, это великая удача. Если вдруг, в вашей жизни есть такой человек, берегите его, ведь с ним вы свернете горы. Конечно, можно и самому искать мотивацию, силы и желание, но наше состояние не всегда располагает к этому. Даже чисто физически, наше тело не способно ежедневно работать, ему необходим отдых.

Усталости подвержено не только тело. Существует также моральное истощение, упадок эмоционального состояния, грусть и печаль. Наличие этих факторов вполне нормально, это важнейшая характеристика живого(!) человека. Подобное состояние проходит, и снова планка счастья и радости поднимается. Однако так происходит не всегда.

В некоторых ситуациях, человека может затянуть в это состояние, и выйти из него самостоятельно тяжело. К сожалению, не у всех получается выбраться своими силами, да и рядом не оказалось необходимых людей. Вот поэтому, найти человека который способен замотивировать очень важно и ценно. Такие люди даже не подозревают того, что они делают и как могут повлиять на человека. Они способны вытащить человека из беды, помочь встать на ноги.

Мотивация это прекрасно, но стоит сказать о честности. Что это такое? Существует ли в нашем мире? Прежде всего, честность - это одна из основных человеческих добродетелей, которая подразумевает под собой несомненную искренность. Именно она способна установить справедливость во всем мире.

К сожалению, в современном мире её очень мало, ведь она не выгодна. Гораздо "круче" вывернуть всё наизнанку, подстроить под себя, а уж до честности руки не доходят. Сказать неправду, всегда легче. Вы задумывались почему? Почему всегда ложь слаще, чем правда? Правда вытекает из поступков и действий. Они не всегда такие, какими мы хотели бы их видеть. Чаще всего, причиной этому служит страх. Поэтому так тяжела правда, а солгать всегда легко, потому что можно придумать что угодно.

Есть ложь во благо, это допустимо, но в определенных границах. А вот вся остальная ложь является лишней. Но кому нужно соблюдать правила? Уж тем более при решении вопросов касаемых денег. Тем не менее, в любой ситуации человек должен оставаться человеком. Он не животное чтобы подчиняться своим же инстинктам и прочим соблазнам. Честных людей немного, но всё же они есть.

Говоря о жизни, честности и вообще моральных качествах, стоит прислушиваться к цитатам великих людей. Лев Николаевич Толстой - как раз из таких, это публицист, писатель, человек который был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.


Он прожил достаточно длинную жизнь, считается мировым классиком, поэтому его жизненным урокам стоит поучиться каждому. Есть одно из главных правил жизни, очень простое, но стоящее: "Делай то, что считаешь честным, не ожидая за это никакой славы". Человеку жить нужно честно, искренне и без лжи. Поступки каждого, характеризуют нас как личность.

При любых сомнениях и вопросах, лучше лишний раз подумать, и только потом переходить к действию. Никогда не стоит делать что-то, ради чего-то. Это означает искать выгоду, такой подход быстро утратит все человеческие качества, которые должны быть у каждого человека. Речь идет про честность, доброту, благие намерения, отзывчивость и добросовестность.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab