среда, 18 августа 2021 г.

Почему мужчина уходит из семьи после 37 лет брака: история В.Познера


Почему мужчина уходит из семьи после 37 лет брака: история В.Познера

В моей жизни был один неприятный эпизод: мне понравился мужчина, он был старше на 15 лет, статус - женат, но все шло к разводу, отношения с женой трещали по швам. Я его не отбивала, не лезла в семью, но дала понять, что он мне нравится. Пребывала в уверенности, что наша с ним совместная жизнь - дело решенное.

Но у судьбы были другие планы. Он предпочел жить со своей супругой, не захотел менять привычный образ жизни. Я в депрессию впадать не стала, лишь в недоумении пожала плечами. Странно все это. И странно потому, что только и слышишь, как мужчины летят на молоденьких женщин, как мотыльки на свет, забывая, что у них кольцо на пальце. Готовые начать жизнь с чистого листа.

Вот, Владимир Познер, к примеру. Ушел от жены после 37 лет брака.


Я ревностно теперь отношусь к таким историям, получается кто-то нашел в себе силы "упасть в любовь", а кто-то предпочел привычный быт, уклад. Я решила узнать подробности и понять - почему мужчины уходят от своих жен, с которыми прожили всю жизнь.

Разрушу еще один стереотип о том, что успешному мужчине скучно с женщиной, ему нужна подпитка. Екатерина Орлова, жена Владимира Познера не была домохозяйкой, проводящей свои будни у плиты. Она успешно реализовалась в журналистике, работала редактором в журнале "Спутник", ездила по всей стране, брала интервью у известных людей, пополнила собой ряды движения "Peace Links", затем была директором "Школы телевизионного мастерства".

То есть паре было о чем поговорить, было множество общих знакомых, планов, проектов.

И к своему благосостоянию шли вместе: жилья, где можно было свить гнездо, не было. На кооперативную квартиру копили 8 долгих лет, снимали чужие углы.

Условия стартовые равные, оба - интеллигентные, образованные, амбициозные. Жить бы да радоваться своим маленьким победам.

Но ничего не бывает вечным. Были свои нюансы и черные полосы.

Во-первых, у пары не было детей. Екатерина воспитывала сына от первого брака, которого Познер принял, как родного. В 90-е годы у телеведущего образовались огромные долги - спонсоры выделили деньги на создание и запуск передачи, но что-то пошло не так. Екатерина мужа не поддержала, а упрекнула, заявила, что бизнес - не для него.

Это был сокрушительный удар по мужской самооценке. Супруги отдалились друг от друга, но продолжали жить вместе. Владимир Владимирович признавался в интервью, что отношения в браке были натянутыми, но ведь это не причина для развода? Все так живут...

Шли годы. Ничего не менялось. Жизнь катилась по своей колее.

Познеру было за 70, когда он встретил свою третью жену - Надежду Соловьеву, она была на 21 год младше. Соловьева - женщина серьезная, умная: входит в число учредителей компании «Медиа – Групп», руководит компанией «General Records» и занимается организацией концертов иностранных звезд в России.

"Я просто обалдел от ее красоты, когда впервые увидел. Она вошла в кабинет, где шло совещание по ВИЧ. Я уступил ей место, а сам сел на фикус, даже не заметив этого".

На вопрос - почему Познер решил уйти от жены к Наде, он ответил так:

"Я устал от жизни до встречи с ней..."


Отношения с женой были тяжелыми, продолжать их было бессмысленно, одолевало чувство вины.

Мы с подругой обсуждали историю Познера. Она считает, что "волк нор не меняет", мужчина обязан жить с той, кого выбрал много лет назад и повел к алтарю. А мне ближе позиция немецкого писателя Ремарка: "жизнь слишком длинная для одной любви".

Отношения себя изжили - чего в этом удивительно? Жить вместе ради чего? Ради привычки?

Человек для того и создан, чтобы любить и быть любимым. И если после 37 лет брака не произошло слияние душ, то уйти из семьи, цивилизованно, не бросая никого на произвол судьбы, мне кажется совершенно нормальным поступком.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab