вторник, 13 июля 2021 г.

"Почему мужчины уходят от женщин": тонкое наблюдение Ивана Бунина


"Почему мужчины уходят от женщин": тонкое наблюдение Ивана Бунина

У двух моих подруг были ярко выраженные достоинства. Одна необыкновенно вкусно готовила, а вторая обладала невероятно привлекательной внешностью от природы. И обе свои козыри культивировали и доводили до совершенства.

Первая подавала на стол тающую во рту еду, достойную ресторанов с мишленовскими звездами. А вторая ухаживала за собой так искусно, и владела навыком наведения марафета так мастерски, что не было ни дня, чтобы в толпе на нее не смотрели мужские глаза.

И от обоих ушли мужья. Я, конечно, думала об этом. И сначала пришла к выводу, что женщину любят ни за что-то, а просто так.


Но в идеале, дама сердца должна быть не только красоткой или кухаркой, она должна быть универсальным солдатом, да с такими характеристиками, чтобы всех конкуренток отстранять.

Значит, что мужчине что-то не хватило в них. Ушел на поиски новизны и разнообразия. Это и понятно. Если каждый вечер вас будут кормить до отвала шоколадным тортом, один его вид начнет вызывать приступы тошноты. А если будут заставлять смотреть на художественный шедерв, очень скоро вы начнете видеть в нем одни изъяны.

Крепкий пример брака был только один. Но у той пары было единственное жилье. Мужу, случись вдруг развод, пойти было бы некуда.

Так вот она, причина, истинная мужская суть. Выгода! Мужчины во всем ищут выгоду. А как наедятся, повосхищаются, вычерпают женские ресурсы до дна, так и хвост трубой. И иди, свищи их, как ветер в чистом поле.

Писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, Иван Бунин в своем рассказе "Антоновские яблоки" высказал весьма занимательную мысль:

Но ведь не важен предмет очарования, важна жажда быть очарованным.

Мужчинам абсолютно все равно, что из себя представляет женщина. Он ориентируется только на свои внутренние ощущения. Влюбленный человек - это энергетическая торпеда, сгусток силы, которому кажется, что он - властелин этой планеты. И женщина, смотрящая на него, как на божество и главного героя своей драмы, это чувство подпитывает. И дарит ему билетик в беззаботную молодость. Дарит сиды и вдохновение. Но лишь на время.

Потом все уходит, исчезает. Теряется в предрассветном тумане.

Мужчины были бы рады снова полюбить искренне и горячо ту, которой давали клятвы на алтаре. Но сама природа задумала их другими.

И если внешние обстоятельства не держат, мужчина уйдет. Будет снова искать ту, что превратит его в гиганта, возвысив над всем миром.

Поэтому не так важно, как ты одеваешься, сколько тебе лет, сколько на твоих счетах денег и вкусно ли ты готовишь. Если мужчина очарован, он с удовольствием сам отведет тебя в ресторан. Если же лимит очарования, дарованного вам судьбой исчерпан, то ничего не поделать...

Не надо искать изъяны в себе, дорогие женщины, вы тут совершенно не причем. Просто на земле ничто не длится вечно. А уж любовь так и подавно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab