суббота, 31 июля 2021 г.

3 книги российских писателей, которые перевернули мой внутренний мир


3 книги российских писателей, которые перевернули мой внутренний мир

Давайте, поговорим о книгах?

Есть такие произведения, которые особой художественной ценности и не представляют, но действуют как спусковой крючок, как триггер - запускают неизведанную реакцию в сознании, после которой жизнь уже никогда не будет прежней.

О, с каким удовольствием я открывала обложку! Если бы их запретили и не дали мне их дочитать, у меня бы началась форменная ломка. И я искала бы их через дилеров, посредников, спекулянтов и под покровом ночи покупала бы их в назначенном месте.

Я объясню, почему они привели меня в такой восторг.

"Оборванные нити" Александра Маринина

Главный герой - судмедэксперт Сергей Саблин. Прямолинейный, бескомпромиссный и кристально честный специалист своего дела, который никогда не идет на сделки с совестью.


Это был глоток свежего воздуха!

Во-первых, я открыла для себя целый пласт книг на медицинскую тематику. И ловила особое, ни с чем не сравнимое удовольствие от тяжелой атмосферы фатальности.

Моменты, когда врач в белом халате напряженно молчит... Поверьте, это круче триллеров про чудовищ.

Во-вторых, я упивалась работоспособностью и преданностью своему делу главного героя. В мире полном халтуры, коррупции, лени и халатности - он стал для меня настоящим идолом.

"The телки" Сергей Минаев

Сейчас я бы прошла мимо книги с таким названием, оно бы меня покоробило. Но много лет назад я была домашней девочкой, которую никуда не пускали, кроме библиотеки. И эта книга стала для меня дверью в реальность.


Я вместе с героем наслаждалась столичной вседозволенностью: моталась по клубам, наслаждалась сленгом и переживала, когда у него диагностировали неизлечимое заболевание.

Эта книга меня ничему не научила. Но ее существование позволило мне понять: есть в мире такие книги, которые на все 100% удовлетворяют твои сиюминутные запросы.

Их просто нужно найти. И тогда можно не спать до 4 утра и мучиться вопросом: "А что там дальше?".

"Птица счастья" Виктория Токарева

До 30 лет я ничего не знала про Викторию Самойловну. А теперь считаю ее своей второй бабушкой. Первая бабушка - дала жизнь моей матери. А Токарева - научила меня уму разуму, спасла от одиночества и депрессии.


Токарева пишет о том, как прощает миру его недостатки и ищет счастье. И ее ироничную интонацию хочется присвоить себе, мыслить так же.

Героиня "Птицы счастья" - Надя - готова идти по головам, чтобы добиться личного благополучия. Но жизнь все расставляет по своим местам: сколько бы ты не билась головой об стену, все будет так, как задумано судьбой.

Токарева - экстракт мудрости. Она саркастична, и в то же время, удивительно честна и открыта.

Постскриптум

Эти книги, возможно, никогда не станут классикой. А кто-то презрительно фыркнет, назвав их бульварным чтивом.

Я ни в коем случае не уговариваю Вас их читать. Я лишь хочу сказать о том, что книги порой творят чудеса. А их авторам под силу изменить Ваш внутренний мир.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab