суббота, 31 июля 2021 г.

На полном серьезе: цитата Дмитрия Быкова о том, почему бардак в России - это хорошо


На полном серьезе: цитата Дмитрия Быкова о том, почему бардак в России - это хорошо

Я так далека от политики и экономики, как футболист от балетной сцены.

Но я существую в этом мире, где каждый второй мужчина среднего возраста считает себя обязанным изречь: "Как все плохо, какой в России бардак, вот за границей такого нет..."

Этот бардак, по их мнению, касается всех сфер жизни: образования, медицины, налогов, бизнеса, культуры.

Везде хорошо, где нас нет? Или действительно, мы много лет живем и никак не можем вынырнуть из хаоса?

А еще мои знакомые любят говорить полу-шепотом: "Нет, так долго продолжаться не будет. Народ все же выйдет на площади с недовольством".

На что я всегда смеюсь и говорю: а кто выйдет? Те, кто на иномарках рассекает дороги? Или те, кто строит бесчисленные новостройки? Те, кто имеет по несколько миллионов на счетах?

Далеко не все люди недовольны своей жизнью. Многие планы строят, детей рожают, ипотеку берут, за границу мотаются. Рассчитывают на стабильность. И жизнь их вполне устраивает.

Не кажется ли вам, что мы пресытились и ассортиментом товаров в магазинах, и свободой выбора работы?

Живем и не замечаем, какие великие блага нам даны. Привыкли к хорошему и жаждем лучшего. Готовы разрушить имеющееся ради иллюзий. Не глупость ли?

Люди всегда стремятся жить лучше, вопреки экономическому и политическому курсу. Никогда, ни при каком вожде, генсеке или президенте людям ничего не доставалось даром. А если что-то и доставалось, значит, что-то другое отбиралось.

Я нашла в сети несколько цитат Дмитрия Быкова, писателя, поэта и телеведущего, которые заставили меня задуматься.

Вот что он сказал:


И добавил:

Наш беспорядок, который творится в России - особенный. На него нужно научиться смотреть под другим ракурсом. Для чего все упорядочивать и раскладывать по местам?

Так быть не должно! Жизнь - это сложный органический процесс. Мир - это игра, царство свободы.

Чем меньше в мире порядка, тем он тоньше и интереснее организован. Не надо только подменять понятия - беспорядок и грязь. Это разные вещи.

Если требовать от страны, чтобы все в ней подчинялось порядку - получится убого и плоско. А когда все в ней вверх дном - кажется, что каждый из нас вносит свой вклад для восстановления гармонии. Иначе и жить неинтересно.

Мысль гениальны! Я только сейчас об этом стала размышлять именно под таким углом, под каким Быков предлагает.

Какой толк жить в идеальном мире, где все уже до тебя доведено до совершенства, а ты боишься сделать неверное движение? И чему в нем радоваться? Чужим достижениям?

Жизнь ценится, когда она непредсказуема, когда ты в ней хозяин и готов наводить свой собственный порядок. Только в процессе и можно полноценно жить.

И когда изнутри страны мы восклицаем: "Нет, так жить нельзя", Вселенная смотрит на нас, смеется и говорит: "Только так и можно жить".



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab