среда, 28 июля 2021 г.

3 жесткие и циничные цитаты Зигмунда Фрейда о том, как надо жить


3 жесткие и циничные цитаты Зигмунда Фрейда о том, как надо жить

У Зигмунда Фрейда есть собственный феномен - его никто не смог переплюнуть. Родились и заблистали новые писатели и поэты, артисты и спортсмены. А вот в психологии он был и остается самым одиозным персонажем.

Все теории, которые Фрейд предложил обществу, разбиты в пух и прах современными специалистами психоанализа. Тем не менее, Фрейд - это ключевая фигура, которой удалось заложить камень у подножия такой науки, как психология.

По интернету гуляет несколько фраз Фрейда, ставшие крылатыми. Но как по мне - они весьма спорны.

Давайте вместе поразмышляем над ними?

О силе личности


Звучит убедительно. Да и Фрейд знал, о чем говорил.

Он родился в семье торговца тканями, чей бизнес разорился. Семье с 8 детьми приходилось переезжать - они жили в австрийском гетто, населенным цыганами и беженцами. И как только дела отца стали налаживаться, семья перебралась в другой район города.

Родные Зигмунда не опускали рук, не отчаивались, мать и старший брат занимались с мальчиком, чтобы он смог поступить в одну из частных гимназий. И Фрейд впитывал в себя эту уверенность - как бы ты не жил, всегда существует план действий, который поможет выбраться из болота бытия.

Не надо пасовать перед судьбой, всегда найдется выход. Это понимание и делает людей сильнее.

О причинах депрессии


Можно предъявлять к себе высочайшие требования. Стараться, прикладывать усилия, быть упорным и настойчивым. Но люди, которые нас окружают - один из факторов успеха.

Друзья, сослуживцы, начальство, соседи, коллеги и Президент. Это все те, кто непосредственно влияет на события, которые происходят в нашей жизни.

Невозможно сшить красивый костюм из дырявой ткани.

И невозможно быть счастливым в прогнившем насквозь обществе.

О самооценке


Очень спорная цитата, которая предлагает закрыть глаза на чужие достижения и радоваться своим. Личностный рост - это превосходный стимул, но всегда должны существовать некие ориентиры и градации.

Амбиции, конкуренция, зависть - вот то топливо, которое заставляет нас быть лучше других, опережать тех, кто "бежит" с нами по одной линии.

Я бы сказала так: "Сравнивайте себя с собой и с другими людьми. Но не позволяйте себе впадать в отчаяние, если не все, что вы задумали - получилось. Иногда у судьбы другие планы на вашу жизнь"



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab