среда, 28 июля 2021 г.

5 конкретных советов Ирины Хакамады о том, как женщинам стать счастливее


5 конкретных советов Ирины Хакамады о том, как женщинам стать счастливее

Нам, женщинам, повезло. И вот в чем: Ирина Хакамада оставила большую политику, написала несколько книг и стала ездить по городам России с мастер-классами на тему - как женщине стать счастливой.

И это ее решение во многом упростило нам жизнь. Потому что Ирина дает конкретные советы на тему того, как жить можно, а как - не стоит.

Мне нравится, когда у человека есть своя точка зрения. Даже если она не верная, даже если он заблуждается. Это намного лучше рассеянного взгляда и пожимания плечами: "Как стать счастливой? Да кто ж его знает..."

Давайте же разберем, какие советы дает Ирина и как рекомендует строить жизнь:

О желании быть лучше мужчин

Чем мы — женщины отличаемся от мужчин?

Мужчины смотрят на этот мир своими глазами. Они строят карьеру; у них есть свои любимые игрушки: машины, компьютер; также у них есть определенное место для женщины.

Однако, женщина на этот мир не смотрит своими глазами. Она смотрит глазами мужчины. Всю жизнь она пытается что-то доказать мужчине, говоря: «Я ничем не хуже». А потом жалуется, что все взвалено на нее одну.

Я не могу не согласиться с Ириной Муцуовной.

Но эти слова применимы лишь к сильным женщинам, которые не боятся конкуренции и бросают вызов самой себе - политики, бизнесменши. Они и правда попадают в ловушку своих амбиций, перехватывая у мужчин красное знамя.

Вот только мне знакома другая категория женщин. Которые смотрят по сторонам и замечают: ремонт у соседей, шубку у подружки, смартфон у коллеги. И начинают трясти мужа: "А чем я хуже?".

Они не пытаются заработать деньги самостоятельно, но любят читать книги "Как сделать из мужа миллионера". А там - про кнут, пряник и прочую утопию, которая ведет к разводу.

Поэтому, дорогие дамы, вот вам от меня и от Хакамады совет:

Не пытайтесь быть лучше мужчин.
И не требуйте от мужчин быть лучше, чем они есть.

И еще несколько советов от Ирины:

Никто не виноват


Не надо никого винить. Ни окружающих, не себя. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что ситуация не могла сложиться иначе.

Проживите ее. Намотайте на ус выводы. И живите дальше.

Но не тратьте свою энергию на поиски виноватых в ваших бедах.

Побег от негатива

Увеличьте дистанцию с людьми, постоянно загружающими вас своими проблемами. Предложите помощь, и все. Это не значит, что вы с ними ссоритесь. Просто встречайтесь реже и короче. Стремитесь общаться с позитивно настроенными, энергичными людьми, с теми, кто на вашей волне.

Общение - это обмен энергией.

Если в вашем окружении появятся нытики и те, кто любит поскулить - они легко передадут вам вирус апатии и хандры.

О пользе скрытности


Чувства, мысли и мечты - не терпят того, что бы их трепали словами. Пусть они хранятся в вашей душе и в вашем сердце. Вызревают, чтобы исполнится.

Мудрецы тысячи лет твердят: слово - серебро, молчание - золото.

А окружающие пусть меньше о вас знают и крепче спят.

О гармонии в душе


Бросьте измерять свою жизнь чужими мерками: "Мне 35, а я не замужем", "Мне 40 лет, а я без денег", "Мне 50, а я еще без внуков".

Не надо быть первой и лучшей во всем. Не надо доказывать, что вы не хуже остальных. Никто это не оценит, а в худшем случае - еще и завидовать будут.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab