Итальянский нежный пирог «Три яблока»
Что я готовлю вместо надоевшей яблочной шарлотки!
Сегодня мы делимся рецептом невероятно нежной, сочной и ароматной выпечки. Рассказываем, как готовить вкусный яблочный пирог с самыми простыми и доступными ингредиентами. Так что скорее иди на кухню и приступай к созданию восхитительного десерта!
Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- 2–3 куриных желтка
- 180 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яблока среднего размера
- 100 г сахара
- 125 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра
Приготовление
1. Для начала нужно взбить миксером яичные желтки с сахарным песком.
2. Затем добавь к ним молоко, ванильный сахар, соль, 25 г растопленного сливочного масла и разрыхлитель для теста. Хорошенько взбей и отправь тесто в форму для запекания.
3. Яблоки очисть от кожуры, нарежь дольками и красиво выложи в форму на тесто.
4. Вылей на тесто с яблоками оставшееся растопленное сливочное масло. А также присыпь тремя столовыми ложками сахара.
5. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пирог 30–35 минут. На готовность проверяй длинной деревянной шпажкой. Горячий испеченный пирог советуем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
После прочтения статьи обязательно посмотри еще видео с приготовлением этого вкуснейшего пирога:
Всем сладкоежкам желаем приятного аппетита! Уверяем тебя, что после приготовления пирога по нашему рецепту ты и думать забудешь о шарлотке.
0 коммент.:
Отправить комментарий