воскресенье, 12 января 2020 г.

ХАЧАПУРИ ПО-СИБИРСКИ: ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ СЫРА, ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА



ХАЧАПУРИ ПО-СИБИРСКИ: ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ СЫРА, ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА

Палочка-выручалочка!

Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
  • Кефир (теплый)– 400мл.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Мука -270 гр.
  • Сода -1ч.л.
Для начинки:

№1: Картофель -3шт.
  • Луковица -1шт.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Зеленый лук -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
  • Картофель -3шт.
  • Чеснок -1-2 зуб.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю. Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем. Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.

У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком.

Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу. Порежем зелень укропа и зеленый лук. В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.

Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа. И собираем начинку. Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем начинка готова.

Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.

Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.

Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности. Жарим обязательно на среднем огне. Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.



Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем. Снимаем с огня.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см. Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное.

Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab