среда, 27 ноября 2019 г.

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ?



ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ?

Научитесь делать это правильно, чтобы не навредить здоровью!

Важно различать особенности!


Пользу сухофруктов нельзя недооценивать. Как и во фруктах в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты.

Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те, которые правильно изготовлены:: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе. Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень вкусными и мягкими.



Как же нам покупателям узнать какие сухофрукты полезные и вкусные, а какие нет? Для этого нужно внимательно осмотреть внешний вид сухофруктов.

Курага

Курага — высушенный плод абрикоса, разрезанный пополам, без косточки. Настоящая курага должна быть темного цвета, ближе к коричневому, и не должна блестеть. Вместо кураги можно покупать урюк — это тот же высушенный абрикос, но цельный с косточкой.


Чернослив

Чернослив — это высушенный плод слив тёмных сортов. Если вы хотите купить полезный чернослив, то не берите глянцевый, выбирайте матовый и лучше с косточкой. Если вы намочите такой чернослив, у него начнёт отходить кожица, это свидетельствует о его натуральности. На вкус он будет немного кислить.


Финики

Финики — это плоды финиковой пальмы, лучше всего покупать это полезное и очень сладкое лакомство без сиропа. Выбирайте подсушенные финики или финики сорта Каспиран.




Изюм

Сушеный виноград белого цвета — красно-коричневый изюм, сушеный черный виноград — это чёрный изюм, зачастую с белым налетом. Выбирайте только красно-коричневый или чёрный изюм, лучше всего с хвостиками, так каждая виноградника сохранит свою целостность, а это максимум витаминов и пользы. Однозначно не стоит брать слишком крупный изюм, вероятней всего такой виноград был обработан специальным составом для большего роста.


Инжир

Инжир — это сладкий плод южного дерева, который можно есть как в свежем, так и в высушенном виде. Высушенный плод имеет светлый оттенок и нередко бывает с белым налетом.

Белый налет на сухофруктах — это проступившая фруктовая глюкоза. Если вы сожмете горсть сухофруктов в руке, они не должны слипнуться и смяться. Качественные сухофрукты должны быть хорошо подсушены. В настоящих ничем не обработанных сухофруктах вы можете даже увидеть несколько мошек, как бы это было бы неприятно, но все же это тоже признак натурального продукта. Выбирайте вкусные и полезные сухофрукты!

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab