пятница, 3 августа 2018 г.

Горчичный порошок - джин-помощник в доме! Чистоту наведет, красоты добавит, с закрутками подсобит



Горчичный порошок - джин-помощник в доме! Чистоту наведет, красоты добавит, с закрутками подсобит

С выходом каждого нового средства бытовой химии, если верить рекламе, жизнь хозяйки должна становиться всё проще. Мгновенное очищение, обеззараживание, удаление пятен — стоит лишь губкой провести. Но в 80 % случаев платим мы за эту химическую стерильность не одними лишь деньгами, а и здоровьем.

Память поколений неугасима! Остались еще те, кто пользуется бабушкиными средствами, способными конкурировать с агрессивной химией. Сухая горчица (горчичный порошок) — одно из таких средств. Действительно универсальная вещь и, что крайне важно, натуральная. Убедитесь сами!

Способы применения горчичного порошка

Стимулятор роста волос

Горчичный порошок не только стимулирует рост волос, а и останавливает их выпадение. Кроме этого, средство нормализует выработку секрета сальных желез. Смешайте 1 ст. л. горчичного порошка с 2 ст. л. горячей воды, 1 яичным желтком и 4 ст. л. оливкового масла. Полученную маску нанесите на кожу головы (удобно кисточкой для покраски), наденьте утепляющий колпак и выдержите средство минимум 15 минут, лучше полчаса. Смойте шампунем.

Отбеливатель для ткани

Особенно хорошо сухая горчица справляется с въевшимся жиром: кухонные полотенца после стирки как новые. 2 ст. л. сухой горчицы растворите в 1 л горячей воды. В этой смеси замочите полотенца и оставьте на ночь. Затем ополосните ткань чистой водой.

Средство от вредителей комнатных растений



Для защиты комнатных растений от почвенных вредителей и грибков растворите 1 ч. л. сухой горчицы в 1 л теплой воды, оставьте настояться на час. Полейте средством растения. Этим же раствором можно опрыскивать и наземную часть, чтобы уничтожить тлю и паутинного клеща.

Средство для мытья посуды

Средство, которое устраняет абсолютно любой жир и при этом абсолютно натуральное, существует! 75 г горчичного порошка смешайте с таким количеством теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. Оставьте на 2–3 часа, затем перелейте в удобную емкость и используйте как обычное средство для мытья посуды. Для усиления очищающего эффекта можете добавить 3 ч. л. соды.

Устранитель неприятного запаха



Раствор горчичного порошка (1 ст. л. на 2 л воды) эффективно устраняет неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафчиках, мусорном контейнере. Просто смочите в нём губку и протрите поверхности.

Средство от насморка

Проверенный метод наших бабушек для лечения простуды по-прежнему работает! Жаль, что многие о нём забыли и спешат в аптеку за таблетками. Насыпьте в таз 4 ст. л. сухой горчицы, налейте 3 л горячей воды. В приготовленной ванночке парьте ноги в течение 15 минут.

Средство для квашения



Попробовавшие помидоры и огурцы, сквашенные с добавлением сухой горчицы, утверждают, что от бочковых их не отличить. Закройте несколько баночек по нашему рецепту и убедитесь в этом лично!

Возможно, мы что-то пропустили и не включили в статью. Было бы здорово, если бы вы рассказали о своих способах применения горчичного порошка в быту. Как говорится, всё новое — хорошо забытое старое.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab