вторник, 28 августа 2018 г.

6 целебных свойств пивных дрожжей!


6 целебных свойств пивных дрожжей!

Великие открытия обычно происходят тогда, когда люди меньше всего этого ожидают.

Отличный пример того, пластилин. Первоначально он применялся для очистки обоев. 

Но потом учителя обнаружили, что его можно использовать как глина для моделирования, поскольку он не содержит никаких токсичных химических веществ.

Другим хорошим примером являются пивные дрожжи. Они находятся на дне баков, в которых делают пиво.

В один прекрасный день кто-то обнаружил, что этот осадок может быть полезным для здоровья.

Сегодня многие используют пивные дрожжи, так как они богаты витамином B, белками и волокнами.

Узнайте, как пивные дрожжи влияют на здоровье:

1. Снижают уровень сахара в крови

Это отличная новость для тех, кто страдает сахарным диабетом. 

Последние исследования доказали, что волокна в пивных дрожжах помогают организму уменьшить скорость, с которой он поглощает сахар. 

Пивные дрожжи также повышает чувствительность к инсулину.

2. Улучшают пищеварение

Пивные дрожжи помогают сбалансировать бактерии в кишечнике, так как являются хорошим источником пробиотиков.

Регулярное потребление пивных дрожжей лечит проблемы с кишечником, включая СРК, и снимает боль и воспаление.

3. Способствуют поглощению железа

Пивные дрожжи богаты витамином В2, который помогает организму полностью усваивать железо.

Рибофлавин, присутствующий в пивных дрожжах в больших количествах, помогает бороться с анемией и симптомами, связанных с дефицитом железа. 

К тому же, рибофлавин ускоряет метаболизм.

4. Улучшают зрение

Кроме рибофлавина (B2), который улучшает зрение, пивные дрожжи также содержат тиамин (В1).

Медики считают, что нехватка тиамина играет важную роль в возникновении глаукомы.

Пивные дрожжи также богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают глаза.

5. Облегчают боль при мигрени

Рибофлавин снижает частоту головных болей. Исследования показали, что пациенты, которые потребляли пивные дрожжи, меньше страдали от мигрени.

6. Улучшают работу мозга

Пивные дрожжи содержат все витамины группы B, которые очень полезны для мозга.

Тиамин предотвращает болезнь Альцгеймера и другие проблемы, связанные со слабоумием, а многие другие витамины снимают воспаление.

Пивные дрожжи также помогают бороться со свободными радикалами, которые сильно вредят центральной нервной системе.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab