суббота, 7 июля 2018 г.

Как всех обманули насчёт кальция


Как всех обманули насчёт кальция

Давайте посмотрим правде в глаза.

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.



Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:

  • Мак — 1460 мг/100 г
  • Кунжут 670 — 975 мг/100 г
  • Крапива — 713 мг/100 г
  • Подорожник большой — 412 мг/100 г
  • Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
  • Шиповник — 257 мг/100 г
  • Миндаль 252 — 273 мг/100 г
  • Петрушка — 245 мг/100 г
  • Лесной орех — 226 мг/100 г
  • Амарант, семя — 214 мг/100 г
  • Кресс-салат — 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:



  • Дети до 3 лет — 600 мг.
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.



2 комментария:

  1. Вот пускай автор текста и ест по 100 грам семян мака в день.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот пускай автор текста и ест по 100 грам семян мака в день.

    ОтветитьУдалить

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab