Как всех обманули насчёт кальция
Давайте посмотрим правде в глаза.
Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.
Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:
- Мак — 1460 мг/100 г
- Кунжут 670 — 975 мг/100 г
- Крапива — 713 мг/100 г
- Подорожник большой — 412 мг/100 г
- Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
- Шиповник — 257 мг/100 г
- Миндаль 252 — 273 мг/100 г
- Петрушка — 245 мг/100 г
- Лесной орех — 226 мг/100 г
- Амарант, семя — 214 мг/100 г
- Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
- Дети до 3 лет — 600 мг.
- Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
- Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
- Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
- Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
- Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Вот пускай автор текста и ест по 100 грам семян мака в день.
ОтветитьУдалитьВот пускай автор текста и ест по 100 грам семян мака в день.
ОтветитьУдалитьА Я ОБОЖАЮ И ВАРЕНИКИ, И БУЛКИ С МАКОМ. И НИКАКИХ ТРУПОВ.
ОтветитьУдалитьКАЛЬЦИЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ДОБАВЛЯЯ КУНЖУТНОЕ СЕМЯ В САЛАТЫ.НА БУЛОЧКАХ , ПСЫПКА ИЗ КУНЖУТА, ПОДВЕРГАЯСЬ ТЕПЛООБРАБОТКЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТЕРЯЕТСЯ ПОЛЕЗНОСТЬ СЕМЕНИ КУНЖУТА.
УдалитьНо при этом, употребляя все эти продукты, не забывайте добавлять сок лимона, потому что кальций лучше усваивается с кислотой.
ОтветитьУдалитьКальций усваивается с жирами
Удалить