пятница, 16 марта 2018 г.

Как правильно употреблять куркуму, чтобы улучшить работу мозга и печени!!!



Как правильно употреблять куркуму, чтобы улучшить работу мозга и печени!!!

Куркума является очень популярной специей Южноазиатской кухни. Ее не только добавляют в блюда, но и потребляют для лечения проблем со здоровьем.

Вы наверняка уже слышали про бесчисленные преимущества куркумы, но знали ли вы, что она также полезна для работы мозга и печени? 

КУРКУМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МОЗГА

Куркума лечит не только физические проблемы со здоровьем, но и психические. Ее активный ингредиент под названием куркумин предотвращает болезнь Альцгеймера. Одной из основных причин этого заболевания являются бета-амилоидные бляшки, которые накапливаются в головном мозге.


Последние исследования показали, что куркумин предотвращает накопление этих бляшек на 40%. Вот почему куркума является одним из возможных методов лечения болезни Альцгеймера. 

Но это еще не все! Куркумин также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это значит, что он снижает риск любых повреждений, вызванных воспалением.

Кроем того, куркума лечит депрессию, которая тоже считается заболеванием мозга.

КУРКУМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ И БОРЬБЫ С РАКОМ

Уже более века куркума используется для лечения заболеваний печени благодаря ее противовоспалительным свойствам и содержанию мощных антиоксидантов.

Согласно исследованиям, куркума предотвращает повреждения печени, вызванные следующими причинами:

- Передозировка железа.
- Высокий уровень токсичности.
- Этанол (алкоголь, который вы пьете).
- Цирроз печени.
- Заболевания печени (например, холестаз).


Недавние исследования также показывают, что куркума снижает риск развития рака печени, включая гепатоцеллюлярную карциному.

Она также уменьшает влияние тиоацетамидов и других канцерогенов, которые причиняют вред здоровью печени.

БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ 

К несчастью, наш организм трудно усваивает активный ингредиент куркумы. И это – печальный факт, поскольку именно куркумин обладает большинством полезных свойств.

Если вы потребляете куркуму в сыром виде, то ваше тело поглощает только 1% куркумина. Вот несколько советов, чтобы максимально воспользоваться всеми преимуществами куркумы.

Обязательно покупайте высококачественную органическую куркуму с содержанием 95% куркуминоидов.

Потребляйте куркуму вместе с черным перцем, поскольку он повышает биодоступность куркумина в тысячу раз. 

Вы также можете есть куркуму вместе с кокосовым маслом. Оно растворяет куркумин, чем улучшает его поглощение организмом.

Регулярное потребление куркумы значительно улучшит ваше здоровье. ¼ чайной ложки в день будет достаточно. 


ВОДА С КУРКУМОЙ

Каждый день пейте воду с куркумой.

Ингредиенты:

- 1 или 2 стакана воды
- Четверть чайной ложки куркумы

Вскипятите воду, добавьте куркуму и не снимайте с огня еще 10 минут. Затем дайте напитку остыть и выпейте до дна.

Еще одним способом потребления куркумы – это его сочетание с полезными жирами.

Ингредиенты:

- 2 чашки кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кокосового масла
- Щепотка черного перца

Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты и подогреть их в кастрюле. Однако не доводите до кипения! Пейте этот напиток, пока он еще горячий. 


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab