Вот почему эфирное масло душицы является одним из самых мощных природных антибиотиков, известных науке!!!
Душица является одной из самых мощных трав, а также природным антибиотиком. Она содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника, и в 8 раз больше, чем яблоки.
Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызванные свободными радикалами. Они также повышают иммунную систему.
Масло душицы используется на протяжении многих веков. Оно было популярно во всем мире и его часто называли "радость гор". Древние греки были первыми, кто использовал масло из этого растения, поскольку оно обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Душица также эффективно снимает боль и воспаление.
Гиппократ использовал масло душицы в качестве своего главного ингредиента почти во всех созданных им лекарственных средствах. Листья душицы в основном используются для лечения болезней, связанных с пищеварительной и дыхательной системой.
Преимущества масла душицы
Душица содержит огромное количество железа, цинка, магния, кальция, марганца, бора, меди, калия, ниацина, витамина А (бета-каротин) и витамина C.
Масло душицы содержит следующие 4 целебных соединения
Фенолы, такие как тимол и карвакрол, действуют как антиоксиданты и антисептики. Терпены, такие как терпинен и пинен, обладают мощными противовоспалительнымии противовирусными свойствами. Два длинноцепочечных спирта, борнеол и линалоол, обладают сильными антисептическими и противовирусными свойствами. Эфиры, как геранилацетат и линалилацетат, имеют мощные противогрибковые свойства.
Даже если и все эти соединения обладают полезными и целебными свойствами, самое важное из них – это карвакрол. Исследования доказали, что карвакрол является самым эффективным антибиотиком!
Масло душицы бывает разным
В Европе распространено масло душицы, которая выращивается в Испании.Рекомендуется использовать настоящую дикую средиземноморскую душицу - Фимбра головчатая (ThymusCapitatus) или Душица обыкновенная (OrganumVulgare). К тому же, масло душицы должно содержать карвакрол, концентрация которого должна составлять не менее 70%.
Масло душицы не причиняет вред организму и не имеет побочных эффектов, как многие антибиотики. Оно также борется с опасными для жизни бактериями, и главное, не вызывая никаких биологических изменений в теле.
Согласно статистике, люди, проживающие в Средиземноморье, живут намного дольше, чем другие. Возможно, это потому, что они используют масло душицы почти в каждом блюде!
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий