воскресенье, 16 февраля 2025 г.

12 актеров в фильмах Юнгвальд-Хилькевича, которых озвучили другие люди


12 актеров в фильмах Юнгвальд-Хилькевича, которых озвучили другие люди

Георгий Эмильевич был одним из самых выдающихся режиссеров СССР. Он снял несколько культовых фильмов, в которых часто переозвучивал своих персонажей.

Первым крупным фильмом Хилькевича стали "Опасные гастроли" с Высоцким. Однако, там все актеры говорят своими голосами. Затем было несколько второстепенных картин, и наконец в 1979 на экраны вышли "Три мушкетера".

Так как это мюзикл, некоторые артисты отлично вписались в роли, но петь не могли. Вениамин Смехов несколько раз пытался записать песню "Есть в графском парке черный пруд", однако постоянно фальшивил. Затем принял коньяку для храбрости, но получилось еще хуже. Пришлось доверить вокал тромбонисту Вячеславу Назарову.


Лев Дуров блестяще сыграл Де Тревиля. Однако, петь не умел и не смог научиться. Во всех источниках указано, что вокал принадлежит музыканту и певцу Александру Левшину. Тем не менее, Максим Дунаевский в интервью газете "МК" от 21 октября 2021 года заявил, что пел вовсе не Левшин, а он сам, Максим Исаакович.


За Ирину Алферову (роль Констанции Бонасье) спела певица и актриса Ленинградского театра музкомедии Елена Валентиновна Дриацкая.

Однако, самое интересное, что и говорит Алферова не сама.


По версии актрисы, она получила роль возлюбленной Д`Артаньяна в результате проб и честно выигранной конкуренции. Но однажды резко высказалась относительно режиссера, за что он и невзлюбил актрису.

А со слов Георгия Юнгвальд-Хилькевича, кандидатуру Алферовой ему навязали чиновники из Госкино. Сам режиссер хотел, чтобы Констанцией стала Евгения Симонова.

Во всяком случае, Георгий Эмильевич снял Ирину Ивановну с озвучания. Ее реплики произносит Анастасия Вертинская.

Игорь Старыгин в большинстве фильмов озвучивал свои роли самостоятельно. Но чуточку заикался. К тому же, его голос показался режиссеру слишком низким для утонченного Арамиса. На озвучание привлекли актера второго плана Игоря Ясуловича.


На мой взгляд, озвучивание аббатисы (Виолетта Клименко) Лией Ахеджаковой - крупный прокол.


Дело в том, что в самом деле, есть голоса "стандартные", но у Ахеджаковой тембр совершенно не похож на другие, и моментально узнается. Юнгвальд-Хилькевич хотел придать героине "наивности и очарования". А получился диссонанс. Похожие ощущения у меня были, когда за Бориса Плотникова в "Невероятном пари" говорил Александр Кайдановский. Старыгина и Ясуловича еще можно спутать, но Кайдановского и Плотникова - никогда.

Примерно та же история и с судейским (Владимир Долинский).


Ну как можно не узнать "за кадром" Вицина? Кстати говоря, у Георгия Михайловича похожая история и в "Влюблен по собственному желанию". Там хотя бы понятно - именно Вицин должен был играть престарелого ловеласа, но не смог. На его место заступил Иван Уфимцев. А Вицин согласился озвучить героя.


Забавно, что Юнгвальд-Хилькевич снял с озвучания не только Алферову, Старыгина и прочих, но и себя самого. Вы ведь конечно же знаете, что именно режиссер сыграл капитана шхуны?


Но говорит за него Алексей Булдаков.

Артист Александр Трофимов оказался значительно моложе своего персонажа - сорокалетнего кардинала Ришелье. Александру Алексеевичу было всего 27. Но его голос звучал слишком тягуче и монотонно. Поэтому, для придания большего "аристократизма", пригласили Михаила Козакова.


В "Узнике замка Иф" роль красавицы Гайде досталась молодой Надире Мирзаевой. Позже она выйдет за Юнгвальд-Хилькевича замуж. Роль Гайде озвучивать Наталья Щукина. Если кто забыл, кто это такая, я напомню.


Коменданта Бертье сыграл Гия Лежава, но озвучил Алексей Булдаков. Здесь всё просто - у актера имелся грузинский акцент.


По этой же причине за Арниса Лицитиса (королевский прокурор де Вильфор) говорит Алексей Инжеватов. Только акцент здесь уже не грузинский, а прибалтийский.


В романе Александра Дюма Максимилиан Моррель - один из ключевых персонажей, и ближайший друг графа Монте-Кристо. Пожалуй, граф любил по-настоящему только Морреля, ну и потом Гайде. В экранизации, однако, Максимилиан низведен до роли второстепенного персонажа. Его сыграл прибалт Петерис Гаудиньш, а озвучил Андрей Градов.


Добавлю, что Градов появился и в "Тайне королевы Анны", произнеся реплики за сына графа де ля Фер виконта де Бражелона (роль Андрея Соколова). Интересно, почему? Я видел Соколова во многих фильмах, у него вполне нормальный голос.

И еще два любопытных факта.

Игорь Ясулович озвучивает Арамиса во всех четырех частях "Мушкетериады".

В трех фильмах - продолжениях "Трех мушкетеров", все остальные артисты, кроме упомянутых, говорят своими голосами.

Итак, сегодня мы вспомнили 12 актеров, которые в фильмах Юнгвальд-Хилькевича говорят чужими голосами. 13-м стал сам Георгий Эмильевич, но он скорее режиссер, чем актер.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab