суббота, 12 ноября 2022 г.

«Мальчик, я просто отдыхаю, скоро выйду»: почему Никулин так сказал перед своим уходом


«Мальчик, я просто отдыхаю, скоро выйду»: почему Никулин так сказал перед своим уходом

«Самый добрый клоун», — так говорили и продолжают говорить о великом актере, юмористе и просто замечательном человеке Юрии Никулине, на фильмах, анекдотах и шутках которого выросло не одно поколение зрителей.


Коллекционируя шутки и анекдоты с юных лет, гениальный артист всегда дарил тепло и радость своим поклонником и телезрителям, стараясь зарядить их исключительно положительной энергией.


Появился на свет Юрий Владимирович 18 декабря 1921 года в Смоленской области, в городе Демидов в семье артистов.

Когда маленькому Юре исполнилось 4 года, он с родителями переехал в Москву. Там матери Юрия — актрисе Лидии ивановне Германовой, пророчат славу на сцене.

Однако головокружительной карьере она предпочла воспитание сына. А в возрасте 5 лет отец первый раз повел Юру в цирк.

Красочные наряды, завораживающий купол, манеж и происходящие на нём действа поразили ребёнка до глубины души. После увиденного у него было только одно желание — стать клоуном и работать в цирке.


Уже в первом классе будущий артист участвовал в школьных концертах, показывал все возможные фокусы и смешил своих одноклассников и учителей, как настоящий комик.

Однако вот с учёбой у Никулина не всё складывалось так хорошо, как с лицедейством.

Закончив 7 класс, он был вынужден покинуть образцовую школу из-за плохого поведения и неуспеваемости по большинству предметов. И он отправился доучиваться в обычную школу.

В армию Никулин был призван в 1939 году. Долгих 7 лет он с честью служил в своей Родине.

Принимал участие в героической обороне Ленинграда, командуя подразделением разведки. Пройдя всю войну и вернувшись домой, Юрий пытается поступить в ВГИК, однако терпит неудачу.


Попытки поступить в другие театральные институты так же успехом не увенчались, что изрядно подкосило боевой дух молодого человека.

Все изменилось в один момент, когда он случайно увидел объявление, в котором студия клоунады Цирка на Цветочном бульваре объявляла о наборе студентов. Юра решил попытать счастье ещё раз. И был принят сразу.

Первая настоящая, хоть и маленькая, роль Юрия в фильме «Девушка с гитарой» дала старт в карьере актёра.

А потом, после этой роли были знаменитые: «Самогонщики», «Пес Барбос и необычайный кросс»,« Ко мне, Мухтар!» и ещё много интересных и всеми любимых фильмов. Конечно, на съемочных площадках не обходилось и без курьезных моментов.


Так, во время съёмок фильма «Бриллиантовая рука», разнеслись слухи о гибели Юрия Никулина. Всему виной стал манекен, который в одной из последних сцен фильма выпадал из багажника «Москвича».

Фильм снимался в Адлере, и съёмочная группа для своего реквизита использовала подвал гостиницы, в которой остановилась. Там же находился и манекен. Чтобы он не пылился, его накрывали простыней.


Во время уборки, одна из горничных, любопытства ради, решила откинуть простынь и, с ужасом, увидела тело Юрия Никулина.

Уже к вечеру весь Адлер говорил о смерти актера. Новость об этом дошла до Москвы, и Юрию пришлось звонить домой, успокаивать мать.

Юрий Никулин всегда старался в любую серьезную ситуацию внести долю шутки. Даже когда лежал в больнице, а состояние актера было уже тяжёлым, он шутил: «Мальчик, я просто пришёл отдохнуть. Скоро выйду!».

И вышел… 21 августа 1997 года… в мир иной.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab