вторник, 15 ноября 2022 г.

Как снимали «Место встречи изменить нельзя»: Конкин едва не сбежал, помогли остаться Куравлев и Павлов


Как снимали «Место встречи изменить нельзя»: Конкин едва не сбежал, помогли остаться Куравлев и Павлов

В многосерийном телефильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» снялись множество звезд советского кино. Должно быть, именно это стало причиной многочисленных раздоров и неурядиц на съемочной площадке.


В фильме помимо Владимира Высоцкого и Владимира Конкина снялись Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Евгений Евстигнеев, Александр Белявский, Сергей Юрский, Станислав Садальский, Армен Джигарханян, Лариса Удовиченко, Виктор Павлов и другие.


Отдел по борьбе с бандитизмом московского уголовного розыска в послевоенной Москве пытается обезвредить банду «Черная кошка». Борьбой с бандитами занимается капитан Жеглов.

Говорухин взял в качестве литературной основы для пятисерийного телевизионного сериала роман братьев Вайнеров «Эра милосердия», в котором описана реальная история банды Ивана Митина из Красногорска, орудовавшая в столице в начале 1950-х годов.


Большую часть сериала сняли на Одесской киностудии, хотя некоторые сцены Говорухину позволили снять снаружи легендарной Петровки, 38, и даже во дворе здания.

На съемочной площадке часто возникали напряженные ситуации. Непростые отношения были у Высоцкого и Конкина.

Исполнитель роли Шарапова не раз говорил о плохом отношении Владимира Семеновича по отношении к нему, который ругался, кричал, даже скандалил.


Братья Вайнеры тоже к Конкину относились плохо, потому что считали, что актер не подходит на эту роль. Как-то актер просто решил прекратить съемки в проекте. Он ночью собрал вещи и решил уехать в Киев, тайно.

В этот момент в комнату к Конкину зашел его коллега Виктор Павлов и, поняв в чем дело, стал от души шутить, пытаясь таким образом поддержать коллегу.

После этого исполнитель роли Шарапова остался, понимая, что ему все равно придется досняться в фильме.

Не нашел Владимир Высоцкий общего языка и со своим коллегой Леонидом Куравлевым. Ему не нравилось, что у Леонида Вячеславовича сложились дружеские отношения с Конкиным.

В качестве претензии Владимир Семенович выдвигал тот факт, что Куравлев слабо жмет руку при встрече. Говорухин в такой ситуации посоветовал Высоцкому и Куравлеву не общаться за кадром, чтобы не нагнетать конфликт.

А Конкин, кстати, говорил об общении с Куравлевым, как об одном из немногих светлых моментов на съемках «Место встречи изменить нельзя».

Леонид Вячеславович даже показал на съемках коллеге авторский способ жарить шашлыки, они много говорили о литературе, советском кино. В общем, нашли общий язык.

Сам Говорухин говорил, что хорошо кино всегда снять непросто. Но главное – результат.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab