четверг, 17 ноября 2022 г.

Комедия «Мужчина и женщины». Семейный дуэт Мироновой и Менакера


Комедия «Мужчина и женщины». Семейный дуэт Мироновой и Менакера

Что побудило Леонида Зорина стать драматургом? В своих интервью писатель говорил, что ему всегда было сложно рассказывать о себе, ибо было много счастья, но и много тяжелых, скорбных дней.

И всё. Некая внутренняя деликатность останавливала его от подробностей. «Это была жизнь человек XX века», — говорил он уклончиво.


Мальчик начал писать стихи в 4 года, и уже тогда на любимый взрослый вопрос «кем ты будешь, когда вырастешь», он уверенно отвечал — писателем.

Это стало семейной легендой, но сам Зорин впоследствии так и не мог объяснить, что подвигало его в столь нежном возрасте раз за разом утверждать именно так.

Советские зрители прежде всего запомнили Леонида Зорина по зажигательным и интеллигентно-обаятельным «Покровским воротам».

Его герой Костик — автопортрет драматурга.

Постановка, бережно выполненная Михаилом Козаковым по одноименно пьесе в 1982 году, получилась настолько удачной, что мы порой цитируем строки первоисточника, даже не отдавая себе в этом отчет.


Леонид Генрихович (род. 3 ноября 1924 г. — ум. 31 марта 2020 г.) работал без выходных до самого преклонного возраста, а прожил он 95 лет.

Он хотел успеть написать как можно больше, потому что слишком мало досталось ему «бесцензурных» лет, по образному утверждению самого писателя.

Ведь далеко не все пьесы Зорина имели счастливую судьбу — его запрещали и даже вносили в черные списки.

В день рождения Леонида Зорина, ярчайшего советского драматурга, предлагаем вашему вниманию комедию «Мужчина и женщины», написанную им специально для его друзей — Марии Мироновой и Александра Менакера.

Артисты играли ее раз 800, если не больше, и всегда с большим успехом.

Наконец в 1978 году телевидение произвело съемку «Мужчины и женщин». Над телеверсией работал еще один друг Зорина — режиссер Борис Львов-Анохин. За роялем — композитор Ян Френкель.


Сам драматург считал экранизацию более чем удачной, а Марию Владимировну называл не иначе, как гениальной актрисой.

В исполнении семейно-сценического дуэта звучат диалоги, в которых выверено каждое слово, как это было свойственно настоящему мастеру пера.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab