четверг, 17 ноября 2022 г.

Игорь Скляр: случай помог стать звездой кино


Игорь Скляр: случай помог стать звездой кино

Не раз в биографии Игоря Скляра важную роль играл случай. Он и актером то стал почти случайно. В 16 лет он отправился из Курска в Москву на каникулы. В столице его случайно в метро увидел ассистент режиссер Владимира Рогового, и пригласил на пробы к фильму «Юнга Северного флота».

Скляр решил, что на съемки разнообразят его каникулы и согласился. Правда, он и не надеялся получить роль. А зря – его утвердили.


На съемках Игорь Скляр влюбился в кинематограф, и решил, что будет актером, хотя с детства мечтал стать музыкантом. После окончания школы парень отправился в Москву, но в театральных вузах столицы ему отказали в приеме. И тогда Игорь поехал в Ленинград, где поступил в знаменитый Ленинградской институт театра, музыки и кинематографии, попав на курс к самому Льву Додину.

После окончания вуза режиссеры не торопились звать актера в кино, он уехал работать в ТЮЗ Томска, через год вернулся в Курск, откуда ушел служить в армию.


Отдав долг Родине, Игорь Скляр задумался, как ему жить дальше – пытаться попасть в кино или же освоить новую профессию? И тут снова помог случай – ему предложили роль в фильме «Только в мюзик-холле». После выхода киноленты режиссеры наконец-то обратили на талантливого актера внимание.

Сначала он сыграл инженера Костика в фильме «Берегите женщин», через год – балетмейстера Сергея в киноленте «Анна Павлова», в том же году получил роли в лентах «Дважды рожденный» и «Детский сад». Но звездой проснулся после выхода фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза» 1983 года, где сыграл руководителя джаз-банда Костю Иванова.


В это время Игорь Скляр играл на сцене Малого драматического театра, и принимал приглашения режиссеров в кино. Добавилось к этому и новая работа – Игорь Борисович стал выступать на эстраде – у него появился свой хит «Комарово», написанный Игорем Николаевым.

А еще в 80-е Скляр снялся в фильмах «Батальоны просят огня», «Узник замка Иф», «Марица», «Француз», «Подвиг Одессы» и «Начни сначала».


С начала 90-х годов из-за отсутствия достойных сценариев Игорь Скляр почти перестал сниматься в кино, большую часть сил он отдавал театру. И только в 1994 году он играет роль бывшего уголовника Сергея Кожина в ленте «Год собаки», эту роль он считает одной из лучших в своей карьере. Ведь даже уголовники стали считать его своим.

С тех пор Игорь Скляр снимается постоянно. Среди его свежих работ в кино – старший батальонный комиссар Шуров в фильме «Рубеж», секретарь Екатерины Второй Иван Иванович Бецкой в фильме «Екатерина. Самозванцы», Королев в «Своей земле» и депутат Госдумы Анатолий Бойцов в ленте «Про Веру».


В жизни Игорь Борисович совсем не так весел, как на сцене и в кино. Он скромен, деликатен и немногословен. Он не посещает светские мероприятия, тихо живет с супругой — актрисой Натальей Акимовой под Санкт-Петербургом. Ему 64 года, он востребован в профессии и счастлив.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab