воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Яркие роли, судьба троих сыновей от разных жен и обретенное счастье с молоденькой красавицей. Александр Самойленко


Яркие роли, судьба троих сыновей от разных жен и обретенное счастье с молоденькой красавицей. Александр Самойленко

Популярность к харизматичному Александру Самойленко, как может показаться на первый взгляд, «не свалилась, вот так, на голову». Да и режиссеры не сразу разглядели его талант, умение создавать незабываемые образы, передавать сложные характеры своих героев.

Поклонники уверены, что Самойленко великолепен в любой роли, и правдив в любом амплуа: будь то преступник, пьяница, богач, бедняк, атаман или оборотень в погонах.

Зрители пишут: «Блистателен и в комедиях, и в драмах. Это как художник, который может даже окурком нарисовать шедевр. Одним словом — настоящий мастер!».

Семья, увлечения, выбор профессии

На свет появился весной 1964-го года в столице Узбекистана — городе Ташкенте. Отец занимался изучением биологических процессов в гидросфере, имел ученую степень. Мама трудилось в интернате, преподавала физику и химию.

В доме всегда царила спокойно-уважительная обстановка. Родители с пониманием относились к сыну, а он, в свою очередь, старался ни чем их не расстраивать. В школьном возрасте у Александра проявились артистические способности. Он с удовольствием посещал театральный кружок, а в старших классах решил посвятить себя искусству.


Выбор сына не пришелся по душе маме. Однако отец позволил любимому чаду попробовать свои силы на данном поприще. Получив аттестат, юноша отправился в Москву. Документы подал в легендарную «Щуку». Несмотря на жесткий отборочный тур, смог завоевать расположение экзаменационной комиссии.

После окончания ВТУ, устроился театральным управляющим (театр им. Вахтангова). Спустя некоторое время подался в предприниматели: совместно с коллегой Сухановым Максимом создали производство по изготовлению декораций. Далее бизнес был продан. Партнеры открыли несколько развлекательных заведений и ресторанов.


На данный момент Александр Валерьянович не занимается управленческой деятельностью, но владеет (совместно с М. Сухановым) ресторанами («Лабарданс», «Маяк», «Станиславский», «Квартира 44»).

Становление в театре

В конце 90-х Самойленко зачислили в штат драм. театра им. К.С. Станиславского. С 2007-го года сотрудничал с театром на Малой Бронной. Также выходил на сцену Театра наций и Другого театра.


Участвовал в постановках: «Двенадцатая ночь» (сэр Тоби), «Предательство» (Г. Пинтер), «Укрощение строптивой» (Баптиста), «Хлестаков» (А.А. Сквозник-Дмухановский), «Тартюф» (Оргон) и др.

Путь к успеху и знаковые картины

Дебютировал в советской комедии А.А. Панкратова «Проделки в старинном духе», роль Наполеона. Немного позже отметился в знаменитом х/ф Э. Рязанова «Забытая мелодия для флейты», сыграл «лже-дружинника» Сашку.


Тем не менее долгожданное признание Самойленко пришлось ждать 14 лет. Это произошло после того, как его утвердили на ведущую роль Ивана Павлюченко в детективе «Маросейка, 12».

Настоящий же успех принес герой Муса в картине «Олигарх». Не менее удачными были роли: Илья («Ночной Дозор»), Гарик («Две судьбы»), Медведь («Дневной Дозор»), Лосев («Короли игры»), Антонов («Папины дочки»), Шпагин («Дачница»), Кметливый («Роман выходного дня»), шейх Исса («След саламандры»), Воронцов («Заложники»), Самохин («Розыск»), Губенко («Час Сыча»), Шубин («Салют-7»), фермер Журавлев/полковник Журавлев («Девять жизней»), Ларин («Последствия»), Павел («Холоп»), папа Саши («Родители»), Павел («Наперекор судьбе»).


В 2022-м талантливого актера задействовали в десяти проектах: фэнтези «Декабрь», триллере «Кто там?», детективе «Стикер», сказке «Чук и Гек. Большое приключение», драме «Вызов», ленте «Женщина, которая умеет хранить тайны», детективе «Инкубатор», картине «Счастье не за горами», драме «Ферма», комедии «Холоп-2».

Три брака, три сына и три развода

Первые серьезные чувства настигли Александра на втором курсе театрального училища. Избранницу звали Инесса. Девушка так же постигала азы актерского мастерства. Страстный роман пара скрепила брачными узами.

Осенью 1986-го года у супругов родился сынишка Степан. Чтобы обеспечить семью, Самойленко брался за любую работу, так как лицедейство не приносило должного дохода. Актеру пришлось переквалифицироваться в спекулянты. Некоторое время подрабатывал на Новогодних праздниках Дедом Морозом. А уже потом охранником и администратором театра.


К сожалению, сохранить отношения чете не удалось. По некоторым сведениям, Самойленко увлекся другой женщиной. Правда новой пасии не удалось его осчастливить. Вернувшись к жене, Александр пытался вымолить прощение. Но Инесса была непреклонна.

Позже актер признался, что от экс-жены уходил в никуда. Когда никто из знакомых не предложил ночлег, сдал полупустой чемоданчик в камеру хранения, облюбовал скамейку и забылся сном. Однако толком отдохнуть не позволили блюстители порядка: гоняли до самого утра…

И всё же со временем жизнь наладилась. Актер снял комнату в коммуналке, занялся бизнесом, стал ресторатором. На открытии ресторана «Маяк», Самойленко познакомился с Еленой. На тот момент она была замужем, но ради Александра решилась на развод.


В декабре 1996-го года пара праздновала рождение сына Сашеньки. Казалось, их счастью нет предела. Они наконец-то приобрели свое жилье. Улучшилось и материальное положение. Чтобы уж всё было по правилам, влюбленные поставили штампы в паспортах. Увы, побыть законными супругами им удалось всего несколько месяцев…

В третий раз связать себя брачными узами заставила любовь к очаровательной буфетчице Женечке. Судьбоносная встреча состоялась в том же самом «Маяке». В 2009-м у пары родился малыш Проша.


На радостях, актер купил уютный домик в Испании. Переезд за границу, почему-то, не благотворно повлиял на семейную жизнь. Сейчас экс-супруги предпочитают не общаться, но с сыном Прохором знаменитый актер поддерживает отношения.

Роман с коллегой, четвертый брак и рождение лапочки-дочки

Как вы заметили, уважаемые читатели, харизматичного актера всегда окружали красивые женщины. Много ли было у Александра романов, доподлинно неизвестно. Однако в одном интервью он поведал, что между походами в ЗАГС не на шутку влюбился в партнершу Ольгу Ломоносову.


Так получилось, что оба переживали болезненные расставания со вторыми половинками. По сути это их и сблизило. Вспыхнувшее чувство побудило Александра сделать Ольге официальное предложение. Но избранница ответила отказом, сославшись на боязнь создать новую семью.

Когда же наступило душевное равновесие и желание «окольцеваться», Самойленко передумал жениться. Хотя долго в одиночестве Ломоносовой оставаться не пришлось: она вышла замуж и забыла о бывшем благоверном.

В 2015-м году Александр Валерьянович обратил свой взор на обворожительную красавицу Наталью Громову. Девушка руководила Детским фестивалем искусств в «Артеке». Достаточно большая разница в возрасте (19 лет) не стала преградой для бурного романа.

Надо сказать, что букетно-конфетный период у влюбленных продолжается до сих пор, хотя у в июле 2019-го у них родилась лапочка-дочка Ева. Наталью же актер всем представляет, как свою супругу.


Все свободное время Самойленко проводит в кругу семьи, с восхищением наблюдая за успехами малышки. Не забывает многодетный звездный папа и о сыновьях. Старший, хоть и имел актерский опыт, занимается юриспруденцией. Женат, подарил отцу внучку Катеньку.

Средний сын Александр пошел по стопам родителя. Служил в Театре «Дом-музей Высоцкого на Таганке» и Театре «ЦДР». Снялся в девяти картинах. Узнаваемость ощутил, после выхода на экраны комедии «Родители», главная роль Тимофея. Сейчас выступает фокусником-иллюзионистом, создает потрясающие сольные номера.

Младший сынишка Прохор еще не определился с выбором профессии. Ему нравится заниматься спортом, серьезно увлекается футболом.


Александр Самойленко гордился своими сыновьями, обожает дочурку и внучку Катеньку. Очень хочется, чтобы в семье замечательного актера всегда царили любовь, взаимопонимание, добро и благополучие.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab