среда, 16 ноября 2022 г.

Он ходит на рыбалку, собирает грибы, читает на природе и радуется тому, что его старость проходит именно так. Как живет Геннадий Нилов


Он ходит на рыбалку, собирает грибы, читает на природе и радуется тому, что его старость проходит именно так. Как живет Геннадий Нилов

Обаятельный советский артист Геннадий Нилов, прославившийся ролью парня с прозвищем “Сундук” в картине “Три плюс два”, прекратил сниматься в фильмах и выступать на сцене театра в 1993 году. Он никогда не жалел о том, что решил оставить карьеру. Сейчас ему 86 лет, он полностью здоров и невероятно счастлив. Каждый свой день Геннадий Нилов проводит вместе с супругой на даче в городе Приозерске. По его словам, свободная и тихая жизнь – это именно то, о чем он мечтал всю жизнь.Геннадий Нилов в картине «Три плюс два». 

До шести лет Геннадий Нилов жил вместе с родителями в городе Луге, а после началась война и семье пришлось эвакуироваться в Киров. Там наш герой поступил в первый класс школы, но через полгода обучения ему снова, из-за работы главного кормильца семьи, пришлось переехать в другой город – в Новосибирск. В годы войны у Ниловых было ещё несколько таких переездов. Гена раз за разом начинал обучение в школе с нуля и по этой причине окончил первый класс лишь в девятилетнем возрасте, когда оказался в Киеве. В этом городе он жил в квартире дяди и тёти – Павла Кадочникова и Розалии Котович, которые являлись знаменитыми артистами. Благодаря родственникам, мальчик полюбил актёрскую стезю и даже однажды попал в массовку картины “Подвиг разведчика”. С тех пор он часто говорил, что хочет стать актёром, но не верил, что сможет добиться хоть какого-то успеха в этой профессии.

Геннадий Нилов в картине «Человек с будущим». Фрагмент из фильма

В старших классах школы Геннадий Нилов жил с родителями в Ленинграде. На тот момент он имел несколько спортивных разрядов. Парень надеялся, что со спортом будет связана вся его дальнейшая жизнь, но из-за травмы ноги, полученной на тренировке, все его планы в миг рухнули. После получения аттестата, он, по совету отца, попытался поступить в гидрометеорологический вуз, однако и тут его ждал провал – он не смог ответить ни на один вопрос на экзаменах по физике. Тогда-то Нилов и решил попробовать себя в актёрском деле. Он поехал в Новгород, где временно находились его знаменитые родственники, попросил дать ему советы и уроки по актёрскому мастерству, а после вернулся в Ленинград и с первой же попытки стал студентом театрального вуза имени Островского. Позже Гена узнал о том, что его влиятельный дядя Павел Кадочников позвонил ректору института и попросил зачислить парня, даже если он плохо покажет себя на вступительных экзаменах.

Геннадий Нилов в молодые годы

Четвертый год обучения в театральном институте был для Геннадия Нилова очень удачным. Его заметили руководители знаменитой киностудии “Ленфильм” и предложили работу, а также в этот период он женился на студентке из параллельного курса – очаровательной Светлане Жгун. В киностудии молодому актёру давали разнообразные роли – эпизодические и главные, комедийные и драматические. Работы, как и гонораров, было немало. Когда Нилов осознал, что его денег вполне хватит для обеспечения семьи, он предложил супруге родить ребёнка, на что она согласилась. Вот только на третьем месяце Светлана Жгун тайно от мужа решила прервать беременность, испугавшись брать на себя большую ответственность. Когда наш герой узнал о её поступке, он тут же подал на развод. Актёр вспоминал: “Я с нетерпением ждал ребёнка. Быть родителем – это, как я считаю, самое большое счастье для любого человека. Первая супруга не просто лишила меня этого счастья, она забрала жизнь нашего общего ребёнка и удосужилась рассказать об этом только тогда, когда дело было сделано”. После развода Нилов снимался в кинокартинах намного чаще, видимо, пытаясь забыть о предательстве жены. Многие зрители помнят его по фильмам: “Три плюс два”, “Человек с будущим”, “Первороссияне”, “Снегурочка”, “Капитан Немо” и “Дума о Ковпаке”.

Геннадий Нилов с любимыми детьми и женой

В 1961 году наш герой работал над картиной “Здесь скрыта опасность”. Главную роль играла милая женщина Галина, которая по специальности была химиком. В кино она попала по счастливой случайности – режиссёр фильма увидел, как она выступает в любительской постановке и предложил принять участие в съёмках. Геннадий Нилов был очарован этой красивой, доброй, умной и очень весёлой женщиной. Он моментально нашёл с ней общий язык и захотел продолжить общение вне съёмочной площадки, а уже в следующем году они сыграли свадьбу. Супруги по сей день с большой силой любят друг друга. В их счастливом браке родился сын Лёша, который известен огромному количеству русских зрителей образом Ларина из культового сериала “Улицы разбитых фонарей”, а также у них есть младший сын Антон, который работает на заводе по производству шин.

Геннадий Нилов со знаменитым сыном Алексеем

В 1993 году штат киностудии “Ленфильм” был значительно сокращен из-за нехватки работы. Под сокращение попал и Геннадий Петрович. Стоит сказать, что он и дальше мог бы работать над своей актёрской карьерой, например, выступать в театре или же играть в картинах режиссёров, не состоящих в штате “Ленфильма”, но после увольнения из родной студии он решил поставить на карьере точку и заняться тем, что в его жизни имеет самую большую ценность и значимость – семьей. Квартиру в центре Санкт-Петербурга он отдал детям, а сам переехал вместе с женой в дачный дом, приобретенный на сбереженные гонорары. Геннадий Петрович говорит, что он невероятно счастлив, что неудивительно, ведь, наверное, каждый мечтает провести свою старость также, как он. Довольно часто бывший актёр ходит на рыбалку, вместе с женой ходит по грибы, читает книги на свежем воздухе и просто наслаждается природой. Несколько раз в неделю сыновья приезжают к ним в гости и помогают с огородом, либо же просто отдыхают от городской суеты в кругу родных. Остается пожелать Геннадию Петровичу и его замечательной семье сил и здоровья, а всё остальное у них и так уже есть.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab