четверг, 3 ноября 2022 г.

Лев Прыгунов: с чего начал и как добился известности


Лев Прыгунов: с чего начал и как добился известности

Лев Прыгунов пришел в кино в 1962 году, ровно 60 лет назад. Дебют этого актера сложно назвать ярким – он снялся в довольно проходном фильме «Увольнение на берег».


Вторая роль была еще хуже – Прыгунов сыграл Севу в фильме «Утренние поезда». К фильму было немало претензий – у героя, которого представил актер, непонятный характер – не удалось Прыгунову создать цельный характер.

Через несколько лет молодой актер обращается к военной теме, сыграв две роли: ему достался юный лейтенант Журавлев, отец главного героя фильма «Мне двадцать лет» Сергея Журавлева, и молодой итальянский солдат в киноленте «Они шли на Восток».


Эти роли стали переломными в творческой биографии Льва Георгиевича. Режиссерами этих двух кинолент стали Марлен Хуциев и Джезеппе Де Сантис. Актер увидел на съемочной площадке два совершенно разных подхода к режиссерской работе.

Хуциев требовал кропотливого и целенаправленного поиска мельчайших деталей, штрихов к роли, хотя тут герой Прыгунова появляется только в одной сцене фильма.

Отец, сыгранный актером, стал связующим звеном между поколениями – военным и шестидесятниками.


Сантис обратил внимание, что Прыгунов умеет только передать эмоциональный импульс, непосредственное проявление чувств. Следующие роли Льва Георгиевича – тоже военные.

Это молодой советский солдат Гриша в советско-румынском фильме «Туннель», погибший в бою с фашистами, и летчик французской эскадрильи «Нормандия – Неман» Жак в киноэпопее «Освобождение».

Позже он сыграл героя гражданской войны Виталия Бонивура , гибнущего от рук белогвардейцев в фильме «Бонивур». Актеру удалось далеко не все в этой роли.

Но эта роль стала самой яркой в начальном этапе творчества Льва Прыгунова. Она помогла актеры перекинуть мостик от героев гражданской войны к подвигам Великой Отечественной и молодежи 60-х годов.

Чуть позже Прыгунов сыграл неожиданную роль в фильме «Три дня Виктора Чернышева».

Его герой по имени Антон обманом выманивает у отца деньги на мотоцикл, тем самым мстит за то, что тот ушел из семьи. Вроде бы его герой законченный циник, а вроде бы и понять можно.

Сам актер говорит, что его любимый герой из его раннего творчества – Юра из фильма «Поиск», которому отведена роль оруженосца при главном герое.

Персонаж второстепенный, но за счет большей свободы, которую ему дал режиссер, Лев Георгиевич создал интересного персонажа.


У актер в молодые годы была отличительная черта – он все делал сам в кадре. Пел, танцевал, скакал на лошади, водил мотоцикл, фехтовал и многое дрегое. Это, по его словам, делает роль более достоверной.

Так начинал свой путь в кино Лев Прыгунов, которому сейчас 83 года, и на счету которого больше сотни ролей. Он и сегодня очень востребован в кино!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab