понедельник, 14 ноября 2022 г.

Советские сериалы с сильным актёрским составом. Некоторые из них почти забыты


Советские сериалы с сильным актёрским составом. Некоторые из них почти забыты

Участь советских сериалов менее завидна, чем судьба советских фильмов. Как-то так получилось, что многие сегодня забыты: их редко показывает наше телевидение.

Я решила вспомнить сериалы 70-х и 80-х с великолепным актёрским составом. Что мы смотрели в те годы по вечерам?

«Разные люди» (1973 год)

Этот 7-серийный фильм интересен тем, что именно в «Разных людях» состоялся кинодебют Ирины Муравьёвой. Сериал снят в жанре социальной драмы.

По сюжету, в одном классе вечерней школы учатся люди с непростыми судьбами. Задача их учителя — помочь своим ученикам разобраться с нелёгкими ситуациями.

Поскольку одновременно вышла «Большая перемена», этот сериал оказался как-то забыт. В «Разных людях» снимались Геннадий Корольков, Наталья Сайко, Борис Чирков.


«Такая короткая долгая жизнь» (1975 год)

Включив этот 8-серийный фильм, не сразу привыкаешь к некачественной чёрно-белой плёнке. Но здесь сюжет намного важнее яркой картинки. Сериал целиком посвящён жизням трёх семей, начиная с 1938 и заканчивая 60-ми годами.

Всё начинается мирно: кадры хроники, затем спокойная жизнь, идущая своим чередом. И вот — 1941-й год, изменивший всё. После победы жизнь постепенно возвращается в мирное русло. Но уже не так, как мечталось в беззаботных 30-х.

В этом сериале задействован очень сильный состав актёров: Светлана Немоляева, Люсьена Овчинникова, Вера Алентова, Александр Лазарев. И многие играют в несвойственных для себя амплуа.


«И это всё о нём» (1977 год)

Один из первых детективных сериалов СССР, в котором следователь расследует запутанное дело.

В сибирском посёлке загадочно прерывается жизнь молодого рабочего Евгения Столетова (Игорь Костолевский). Произошедшее не даёт никому покоя: ведь Столетов был неординарной личностью.

Разгадать загадку доверено следователю Прохорову (Евгений Леонов). И тот чем больше погружается в это дело, тем больше убеждается: всё это произошло неслучайно.

Кроме Леонова и Костолевского в сериале играют Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Леонид Марков.


«Профессия — следователь» (1982 год)

Чем дальше, тем больше в нашей стране снимали детективных сериалов. Зрители их полюбили и смотрели всей семьёй, пытаясь вместе с героями разгадать загадку.

«Профессия — следователь» состоял из 5 эпизодов. По сюжету, расследуется хищение социалистической собственности.

Следователю Антонову (Георгий Бурков) необходимо добраться до организатора всей цепочки. Но тот, опасаясь, начинает устранять свидетелей. В сериале сыграли Ирина Мирошниченко, Армен Джигарханян, Эммануил Виторган.


«Ольга Сергеевна» (1975 год)

8-серийный фильм поставлен по повести «Воспоминания» Эдварда Радзинского. Ольга Сергеевна — талантливая учёная-океанолог. Она одержима работой и требовательна к себе.

Но в личной жизни этот максимализм только приносит ей сложности. Всю жизнь Ольга Сергеевна любит единственного человека. Но с ним, увы, она не может обрести счастья.

Актёрский состав у этого сериала великолепный: Армен Джигарханян, Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Ростислав Плятт, Марина Неёлова и ещё десятки лучших советских актёров, смотреть на игру которых — особое удовольствие.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab