воскресенье, 13 ноября 2022 г.

Два брака и одно счастье Жанны Болотовой


Два брака и одно счастье Жанны Болотовой

19 октября исполнился 81 год Жанне Болотовой.

Жанна Болотова родилась на курорте «Озеро Карачи» Новосибирской области. Отец — Андрей Иванович, герой Советского Союза, мать — Зинаида Константиновна.

Вскоре семья переехала в Москву. В шестнадцатилетнем возрасте, проходя мимо павильона, где снималось кино, Болотова была замечена режиссером Яковом Сегелем. Вскоре девушку пригласили на съёмки фильма «Дом, в котором я живу». Роль Гали Волынской, сразу же сделала девушку знаменитой.

После окончания школы, Жанна поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Училась Болотова вместе с Жанной Прохоренко и Галиной Польских.

После окончания ВГИКа, Жанна Андреевна стала служить в Театре-студии киноактёра.

За свою творческую деятельность Жанна Болотова снялась в 30 картинах. Наиболее известными из них стали: «Дом, в котором я живу», «Люди и звери», «Крылья», «Журналист», «24-25 не возвращается», «Суровые километры», «Карусель», «Судьба резидента», «Любить человека», «Молчание доктора Ивенса»,

«Бегство мистера Мак-Кинли», «Дни хирурга Мишкина», «Подранки», «Рудин», «Из жизни отдыхающих», «Опасный возраст», «Чёрный треугольник», «И жизнь, и слёзы, и любовь», «Жмурки».


Ещё а студенческие годы, у Жанны Болотовой начался роман с Николаем Губенко. К сожалению отношения оказались недолгими — Губенко приревновал Жанну к Булату Окуджаве, посвящавшему ей свои песни. Жанна был очень гордой, и решила ничего не доказывать Николаю. В это же время она познакомилась с другим Николаем — Двигубским. Мужчина приехал из Франции и выглядел, как настоящий аристократ.


Двигубский покорил сердце Жанны, и та вскоре стала его женой. Жанна вспоминала:

Первое моё замужество произошло от страха, я бы сказала. Я думала: боже мой, я вообще остаюсь старой девой. Но, выйдя замуж, я поняла, что совершила чудовищную ошибку.

Брак Жанны и Двигубского просуществовал всего лишь один год.

А вскоре после развода, Жанна помирилась с Николаем Губенко. Вначале пара жила в гражданском браке, но после семи лет совместной жизни, влюбленные решили пожениться. К сожалению детей у них так и не появилось.


Несмотря на отсутствие детей, пара прожила вместе более пятидесяти лет. Разлучила их лишь скоропостижная смерть Николая Губенко в 2020 году.

Сейчас Жанна Болотова живёт одна. Изредка ее навещает сын подруги.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab