пятница, 4 ноября 2022 г.

Как сейчас живёт талантливый актёр Сергей Угрюмов, убеждённый семьянин и однолюб


Как сейчас живёт талантливый актёр Сергей Угрюмов, убеждённый семьянин и однолюб

Характер Сергея Угрюмова абсолютно не соответствует фамилии – коллеги утверждают, что это очень весёлый, жизнерадостный человек, юморной и лёгкий в общении.


Он давно и прочно завоевал сердца зрителей разных возрастов, которые не устают благодарить актёра за необыкновенный талант, точность и органичность, с нетерпением ждут его появления на экране в новых ролях.

А журналисты считают Угрюмова «тёмной лошадкой», одним из самых загадочных и закрытых российских артистов, и не только потому, что он скрывает от общественности свою личную жизнь и семью, а и по созданным им на экране и на сцене неоднозначным образам, по большей части отрицательным.


Родился Сергей в 1971 году в Хабаровске в семье военнослужащего, воспитывался в строгости, родители рассчитывали, что пойдёт по стопам отца.

Кроме военного училища, в которое в дальнейшем должен был поступить сын, папа уготовил для него и игру на музыкальных инструментах, и как только позволил возраст, отвёл Серёжу в музыкальную школу по классу баяна.

Правда, выдержал там мальчик всего год, так был неусидчив и немузыкален, и не интересовался музыкой в принципе.

Зато ему с малых лет нравилось вызывать в людях эмоции, будь то смех или слёзы, и наблюдать за ними.

Тогда он ещё не мог объяснить себе природу этих ощущений, но уже в школьные годы начал испытывать глубочайшее удовлетворение, когда одноклассники смеялись над его розыгрышами и пародиями, чувствовал одобрение даже среди учителей, которые постоянно ругали его за безобразное поведение.

Учился Сергей плохо, вёл себя ещё хуже, зато с удовольствием занимался в кружке художественной самодеятельности, и хоть родители были недовольны таким увлечением сына, считали, что это всё же лучше, чем он бы болтался без дела.

Оканчивал обучение он уже в городе Камышине, куда переехала семья, и после получения аттестата поступил в Казанское театральное училище. у отца хватило мудрости не настаивать на военном училище, и Сергей был ему за это безмерно благодарен.

В Казани он отучился год, женился за это время на однокурснице Галине, а потом они вместе уехали в Москву, где Галя поступила в Школу-студию МХАТ, а молодой муж завалил экзамены и уехал домой, работал грузчиком на пороховом заводе.

Лишь с третьей попытки Угрюмов смог стать студентом курса Олега Табакова, после получения диплома был принят в труппу его театра, а позже сам стал преподавать актёрское мастерство в театральной школе О. Табакова.

Олег Павлович много значил в жизни Сергея, благодаря ему, Угрюмов состоялся как артист, смог решить бытовые проблемы – именно наставник помог ему приобрести квартиру в Чертанове, не бесплатно конечно, но и не по коммерческой цене.

В 2000-м Сергей дебютировал в кино, и его незаурядный талант, правдивая игра, точность и достоверность созданных образов, быстро принесли актёру популярность и любовь зрителей.

Уже больше 30 лет он счастлив с единственной женщиной, воспитывает с ней двух сыновей, и предпочитает проводить с семьёй всё свободное время, игнорируя тусовки, а зачастую и официальные мероприятия.

«Он говорит, что живёт не богемной, а удобной жизнью, где главное — не смена картинки, а постоянство. Всю жизнь женат на одной женщине, место службы не меняет с окончания института и на работу ездит каждый день на метро, как обычный офисный менеджер или банковский клерк, а вовсе не ведущий артист популярного театра».


Сейчас Угрюмов считается одним из самых востребованных театральных и кино-актёров, кроме Театра Олега Табакова, которому Сергей верен уже 28 лет, он сотрудничает с МХТ им. Чехова, а его фильмография приближается к сотне кинопроектов.

В телевизионных проектах он принципиально не участвует, считает, что там ему абсолютно нечего сказать зрителю: «Ну кому интересно смотреть, как я не умею кататься на коньках?».

Не любит актёр и путешествовать, в какой бы стране ни находился, быстро начинает скучать по дому, и считает дни, чтобы поскорее вернуться.

Он давно расставил приоритеты в жизни – главным для него является работа, и хоть близкие люди зачастую страдают от этого, Сергей ничего не может с этим поделать.

Он гордится своими сыновьями и по возможности старается проводить с ними свободное время, но не отказывается и от встреч с друзьями, любит поиграть в бильярд, порыбачить.

Жена после получения диплома не стала актрисой, работала на телевидении, преподавала студентам сценическую речь, воспитывала детей.

Когда у актёра спрашивают, как он смог при своей профессии столько лет хранить верность одной женщине, он отвечает, что они с женой всегда понимали, любили и уважали друг друга, до сих пор говорят на одном языке:

«Безусловно, я обращаю внимание на женщин, но в моей жизни действительно не было никаких романов, загулов там… И вроде не предвидится. Хотя трудно сказать, как оно там пойдёт дальше. Но тяги к этому нет. Возможно, я однолюб».





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab