четверг, 24 ноября 2022 г.

3 важных пункта, которые говорят о том, что у вас будет счастливая старость


3 важных пункта, которые говорят о том, что у вас будет счастливая старость

"Возраст — это тиран, который повелевает." — Э. Делакруа

По ТВ показывают старого итальянца, который, как говорится, "готовил сани летом": сколотил внушительный капитал, построил роскошную виллу, посадил вокруг нее сотню кипарисов и апельсиновых деревьев. И, самое главное, вырастил двоих сыновей.

Это ли не залог счастливой старости?

Но режиссер нам показывает: счастья у человека нет. Большие деньги держат его в стрессе, сыновья с ним конфликтуют, а бывшие жены наши себе мужей попроще и имени его не хотят слышать.

И сидит старик на огромной вилле, над златом чахнет, зубами скрипит. Думает о том, как разобраться с конкурентами, которые положили глаз на его бизнес.

Но это, как оказалось, цветочки. Из-за больших денег алчная невестка увезла единственного внука и устроила покушение на его сына...

Да, это кино. Но ведь и в жизни так бывает. Многим дано жить хорошо, но не у всех есть внутренняя гармония и душевное равновесие. А это, оказывается, в старости самое главное...

3 пункта, которые определяют счастливую старость

Марк Твен говорил, что возраст - это то, что существует лишь в наших мыслях. Если о нем не думать, то его нет. А философ Сенека заявлял, что старость полна удовольствий. Нужно только научиться ею пользоваться.

Старость - это не приговор для счастья.

Приговоры мы выносим сами себе. И именно от нас зависит, каким будет третий этап жизни.

Страх одиночества

Когда живешь среди людей, хочется сбежать на необитаемый остров. Когда долго живешь один - тянет к людям. Старость - это то место, в котором человек должен научиться жить один. Это возраст, в котором приходит понимание: независимо от того, сколько у вас родственников и друзей, рассчитывать все равно нужно только на себя, не перекладывать свои дела на других и не растворять свою скуку в обществе третьих лиц.

Тот, кто жаждет внимания, как правило, крайне несчастлив в преклонном возрасте.

Пожилой человек, который осознает, что людей вокруг него стало меньше, испытывает страх и пытается вернуть былое, требует внимания к себе. И чем больше требует, тем меньше получает.

Выход из этой проблемы только один - научиться жить в одиночестве.

Счастье губит скука

Каждому человеку, вне зависимости от возраста, необходим эмоциональный подъем. Но где черпать силы, если работа, шумные компании, свидания и карьерные достижения остались где-то позади?

Необходимо найти себе дело по душе, чтобы бороться со скукой.

«Когда человек не занят делом, которое ему по нраву, он медленно пожирает себя изнутри скукой и нереализованностью. Сколько бы у человека не было денег, родни, выпивки и женщин, если он не может занять сам себя, он никогда не будет до конца счастлив".

Самоидентификация

Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Не нужно вешать на себя клеймо старика, который обязан уступить дорогу молодым и отойти в тень, чтобы не мешать. Мельтешить не надо, но и заранее хоронить себя - тоже. Мозг очень чувствительная штука. Как только вы позволите себе считать себя человеком "отжившим свое", вы лишите себя множества мыслей, впечатлений и планов.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab