пятница, 14 октября 2022 г.

Король в женском царстве: актер Евгений Сидихин


Король в женском царстве: актер Евгений Сидихин

В юности он серьезно увлекался спортом и мечтал о море. А позже Евгений Сидихин сыграл немало сильных благородных героев – настоящих мужчин. Он и в жизни такой – серьезный, основательный, честный.

Евгений родился в Ленинграде. Его дед Григорий был героем ВОВ, он дошел до Праги. Но к жене в Сибирь мужчина не вернулся.

У него был лучший фронтовой друг, с которым была договоренность – если что-то случается с одним, второй должен позаботиться о семье погибшего. Поэтому дедушка Евгения поехал в Ленинград, где жила семья погибшего друга, да так там и остался.

С ранних лет Евгений занимался вольной борьбой, и в этом виде спорта он достиг определенных успехов. В школе он учился хорошо по тем предметам, которые вызывали интерес – физика, русский язык и литература. Отличником не был.

Евгений мечтал о море, он посещал кружок, где учился вязать морские узлы. Эта любовь сохранилась и в зрелом возрасте, Евгений уже 20 лет ходит под парусом на яхте в Балтике. Для него этот выход в море лучший успокаивающий отдых.


Профессиональным моряком Евгений не стал, так как поступать решил в театральный институт. В ЛГИТМиК он успел проучиться год, и пришлось сделать перерыв, так как молодого человека призвали в армию.

Евгений служил в танковых войсках, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Поэтому в роли военных он выглядит так убедительно.

После окончания армейской службы Евгений восстановился в институте и продолжил учебу.

В БДТ Евгений пришел в 1993 году. Театральная карьера насчитывает ни один год, но актер признается, что ему до сих пор снятся сны, что он, находясь перед многочисленной публикой, забывает свой текст.

Дебют в кино состоялся в 1989 году с небольшой роли в фильме-спектакле «Алкмена и Амфитрион». Первую главную роль актер получил в 1991 году. В картине «Графиня» он сыграл молодого писателя Никиту Шувалова.

Сейчас Евгений Сидихин один из самых востребованных актеров, на его счету 154 работы. К премьере готовятся сразу 6 картин, в которых появится актер.

В двух из них у него главная роль. Это картина «Десять жизней Медведя» и мелодрама «Счастье не за горами».

Личная жизнь

Евгений прекрасный семьянин. Его избранница Татьяна Борковская тоже актриса, но свою карьеру она положила на алтарь материнства.

Супруги вместе уже более 30 лет, и у них три прекрасные дочери. Первая дочь Полина в 1988 году. Времена были сложные, люди перестали ходить в театр, актеры искали любые возможности дополнительного заработка.

Но Евгений, как настоящий мужчина, взял на себя ответственность за благополучие семьи.


В 1998 году родилась вторая дочь Аглая. А в 2007 году родилась младшая дочь Анфиса, которая обожает отца. Она говорит, что обязательно станет режиссером, чтобы с снимать папу в своих фильмах.

Когда Евгений говорит о дочерях, его серьезное лицо озаряется теплой улыбкой. Он считает настоящим счастьем – быть отцом трех девочек.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab