вторник, 4 октября 2022 г.

Зиновий Гердт: долгая счастливая жизнь


Зиновий Гердт: долгая счастливая жизнь

Голос этого советского актера не спутаешь с другим, он знаком людям нескольких поколений. Впервые зрители услышали именно голос Зиновия Гердта. Это было в кукольном спектакле «Необыкновенный концерт» (1946) театра имени Образцова. Этот спектакль вошел в книгу рекордов Гиннесса, был показан по всему миру больше 10 тысяч раз. Обаятельный конферансье говорил голосом Зиновия Гердта.

Помимо съемок в кино, участия в театральных постановках актер озвучивал героев мультфильмов, работал на радио. А по-настоящему популярным он стал после выхода на экраны фильма «Золотой теленок».

Зиновий Гердт был четвертым ребенком в семье. При рождении он получил имя Залман. Псевдоним взял, когда стал артистом. После окончания школы Зиновий Ефимович поступил в фабрично-заводское училище. О сцене он тогда не мечтал. Но комедийный талант проложил дорогу в мир искусства. Юноша стал играть в театре рабочей молодежи. Это было хобби.

В 1941 году актер ушел на фронт добровольцем. Он получил ранение в ногу. После многочисленных операций одна нога стала немного короче другой. О войне Зиновий Гердт говорил неохотно, а за время, проведенное в госпитале, выработал презрение к болезням. На плохое самочувствие он никогда никому не жаловался.

Актриса Мария Новикова стала первой супругой актера. В этом браке родился сын Всеволод. К сожалению, этот союз распался еще до рождения ребенка, но актер всегда поддерживал сына – материально и морально. Первую зарплату, полученную в бухгалтерии театра имени Образцова, перечислил сыну в стопроцентном размере.


Второй брак со скульптором Екатериной Семирджиевой тоже продлился недолго.

А потом Зиновий Гердт встретил главную женщину своей жизни, ту, с которой он был счастлив 36 лет, до последнего дня. Это была Татьяна Правдина. Ради Зиновия она рассталась со своим первым супругом – красивым, но очень ревнивым мужчиной.

Зиновий Ефимович с двух лет воспитывал дочку супруги от первого брака. У них сложились очень теплые, доверительные отношения. Когда у Екатерины родился сын, он получил фамилию неродного деда. Зиновий Гердт был очень рад этому факту, ведь его биологический сын носил фамилию матери.


Зиновий Гердт был востребован всегда. Его называли актером с широким диапазоном. Легко давались любые роли и разные характеры. Он работал до тех пор, пока позволяло здоровье. Всегда был увлеченным человеком, наслаждался каждым моментом жизни. Актера не стало в возрасте 80 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab